2015年03月03日
お雛様のごはんとスイーツ!


こんばんは…今日はひなまつりだったので
こんなものを作ってみました。
もちろん 全てベジタリアン仕様です!
●お雛様のケーキごはん!?作り方
↓
http://mechikaboola.com/mv/T1uFhlhLzo4.html?mode=dl
酵素玄米ごはんに、海苔・手前味噌・ココナッツオイルを挟み
型抜きして、上に、
豆腐をふわふわに炒った炒り卵もどきをのせました。
彩りに 菜の花と人参ピクルスを飾れば完成です。
幼稚園の頃から 母親が作ってくれた
菜の花弁当のベジタリアン版です。
本物は、バターとかつお節のしょうゆ和えを挟むのですが
それを ココナッツオイルと味噌に代えてみました。
濃厚なこってり感が 発酵調味料と相まって
美味しいのです!!!
久々に母の味が再現できました(≧∇≦)


ついでにポケットおにぎらず↓の中にも
http://junjun.eshizuoka.jp/e1446483.html
入れてみました!!
華やかでしょう*\(^o^)/*
そして、デザートは…こちら。
●ベジ仕様のティラミス↓作り方動画
http://mechikaboola.com/mv/PY4JPOJCg9I.html?mode=dl
ホシノ天然酵母の手作りパンのキャロブパウダー入りのふわふわパンを
スポンジ生地の代わりに使用して、
インカコーヒーを甘酒で溶いたものに浸けてしっとりさせたものと、
水切りした豆乳ヨーグルトを重ねて
インカコーヒーをトッピングしました。
あっさりした甘みと インカコーヒーのほろ苦さがたまらない
大人のナチュラルスイーツです!


これらは、ご先祖様とお雛様にも
ちゃんと 食べて頂きました!
では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に♪
じゅんじゅん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。