2014年04月24日

さつまいも+荏胡麻油+金山寺味噌♪



こんばんは…今朝も綺麗な富士山を眺めてから ご出勤!!!

丸の内では25日からガーデニングショーが 始まる様で
準備の真っ最中でした…
モンスターズインクのサリーとマイクかな?

詳しくは、また、明日♪

さて、今日の投稿は か
小腹が空いた時に
ささっと出来る
すっごく おいち~おやつです。

たわしでこすり洗いした さつま芋を
斜め輪切りにして
ガスコンロの魚焼きグリルで10分程加熱し
熱々のところに 金山寺味噌をつけて
荏胡麻油をちょこっとたらしていただきます。

荏胡麻油がバターみたいな感じになってとても良いのです。

金山寺味噌は ただの塩をかけるよりも 
数倍美味しくしてくれます。

さつま芋の自然の甘みを金山寺味噌の塩分が引き立て…
また、複雑な味わいが 美味しさに深みを与えてくれるのです。

以前には、さつま芋を同様に焼いた後
アプリコットジャムで和えて
ごまを散らし 大学芋風にしたスイーツや
紫芋をブルーベリージャムで和えたスイーツなどを↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e549756.html
ご紹介しましたね。

今回は、おやつは勿論のこと
おつまみ的存在にもなりそうです。

では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に♪

じゅんじゅん













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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:24│Comments(0)★ナチュラルスイーツ
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