2014年04月24日
さつまいも+荏胡麻油+金山寺味噌♪






こんばんは…今朝も綺麗な富士山を眺めてから ご出勤!!!
丸の内では25日からガーデニングショーが 始まる様で
準備の真っ最中でした…
モンスターズインクのサリーとマイクかな?
詳しくは、また、明日♪
さて、今日の投稿は か
小腹が空いた時に
ささっと出来る
すっごく おいち~おやつです。
たわしでこすり洗いした さつま芋を
斜め輪切りにして
ガスコンロの魚焼きグリルで10分程加熱し
熱々のところに 金山寺味噌をつけて
荏胡麻油をちょこっとたらしていただきます。
荏胡麻油がバターみたいな感じになってとても良いのです。
金山寺味噌は ただの塩をかけるよりも
数倍美味しくしてくれます。
さつま芋の自然の甘みを金山寺味噌の塩分が引き立て…
また、複雑な味わいが 美味しさに深みを与えてくれるのです。
以前には、さつま芋を同様に焼いた後
アプリコットジャムで和えて
ごまを散らし 大学芋風にしたスイーツや
紫芋をブルーベリージャムで和えたスイーツなどを↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e549756.html
ご紹介しましたね。
今回は、おやつは勿論のこと
おつまみ的存在にもなりそうです。
では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に♪
じゅんじゅん
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:24│Comments(0)
│★ナチュラルスイーツ
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