2015年05月24日
京都の茶花とトマト甘酒♪
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こんばんは♪
今日も穏やな いいお天気でした…。
昨日もお届けしましたが
庭に 京都のおばあさまのお庭から移植した
茶花にも使える 可愛い花たちが
元気に咲きました!
紫陽花の一種の七段花も 2種類咲いてます♪
また おばあさま にお会いして
たくさんお話ししないな…。
私を信じて 心から応援してくださる
京都のお母さ〜ん!!!
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そして、本日のおめざは
「有機トマトの麹甘酒漬け」
普通のトマトが
糖度の高いフルーツトマトに変身です!
リコピン、カロテン、ビタミンCなども摂れて
これは いいかも???です。
トマト塩麹やトマト甘酒を作って
2つを合わせて
発酵非加熱トマトケチャップを作ったりはしていましたが
単に 出来上がった甘酒に
トマトをつけたのは今回が初めて!
柑橘類やキウイフルーツをつけるのと同じ感覚で
デザートととしていただく甘麹として
これも かなり おすすめです*\(^o^)/*
では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられます様に♪
ワクワク!じゅんじゅん