2021年05月10日
私だけが美味しいと思っている疑惑を払拭できるか?試食会!
こんにちは。
タイトルの通りの試食会をさせていただきました。
どんな内容だったのか?
記録として、残させてくださいね!
こうやって書きだしてみると、
たくさんの種類の材料を使っていますね!
昔、厚生労働省で推奨されていた
1日に30品目を!…の目標をバッチリ超えそうですね!?
・・・・本日のお品書き・・・
〜発酵ランチプレート〜
●蒼の元米ごはん
●甘酒と味噌のちりめん山椒
●もやしのロースト(味付けは、天日海塩のみ)
●発酵しんなり野菜…豆苗・パプリカ・ピーマン・きゅうり・プチトマト
●温野菜の甘味噌和え…しめじ・えのき・椎茸・
豆腐・ブロッコリー
●大豆ミートの甘味噌和え…塊タイプ・挽き肉タイプ
混ぜ合わせた後のトッピング
●ニュートリショナルイースト(ビタミンB 12入り栄養酵母)
●オーガニックのオメガ3・6・9オイル
〜乾物のお味噌汁〜
●自家製味噌・きのこ・切り干し大根・わかめ・白湯
〜甘酒漬けフルーツの発酵ティラミス〜
●水切りした自家製豆乳ヨーグルト
●超濃厚甘酒
●甘酒漬けフルーツ…キウイ・バナナ
●ココアパウダー
●クコの実
●ミキプルーン
●コーボン赤ぶどう(天然酵母飲料)
〜お飲み物〜
●白湯(鉄瓶で沸騰後20分加熱)
●自家製ごぼう茶(天日海塩入り)
●三年番茶
●水出し緑茶
●コーボンの豆乳ヨーグルトのホエー割り
〜干しりんご〜
以上です。
ただ今、試食のご協力をしてくださる方を絶賛大募集中です!
もちろん無料ですが、
私のリアルなお友達か、お友達のご紹介者で、
SNSなどで感想をお願いできる方に限らせていただきます♪
よろしくお願い申し上げます。
では、この後も素敵なお時間をお過ごし下さい♪
くるくるミラクルcooking
(╹◡╹)JUNJUN
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ご試食いただいた方のご感想です!
● 今日はありがとうございました
目から鱗❗️激変美味しくいただきました
SさんのFBコメントが流石❗️と感心♬
出来そうなものから始めてみようかな〜
● 発酵ランチをいただきました♪
野菜好きですが、いつもと違う美味しさ
一通り食べて全部一緒に混ぜ混ぜしたら、
激変の美味しさでした。
手間を惜しまず作られた食事は美味しいですね♬
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● 生花の先生に誘われて、酵素をいかす発酵クッキングの先生 中村純子さんのお宅に伺いました。
甘酒とお野菜を絡めます。
冷蔵庫に入れ、発酵させます。
生のままで良い食材
火を入れてから、甘酒と絡める食材…
お野菜以外、ちりめんじゃこなども。
先生の冷蔵庫は、綺麗に整頓されたタッパーが並んでます。
甘酒の酵素の力で、驚くほどの美味しさ❣️
野菜本来の美味しさに、旨味がプラス。
シャキシャキ感は、そのまま。
発酵させているので、腸内細菌を整えてくれます。
まず、それぞれのお野菜を食べてみてから、ビビンバの様に全て混ぜて、オリーブオイルをかけて食べると、味変
自家製の乾燥キノコに自家製の牛蒡茶を注ぎ、
自家製のお味噌を入れたお味噌汁
本当に美味しい。
お味噌 お醤油は、もちろん先生のお手製!
デザートのヨーグルトも、もちろんお手製です。
キーウィフルーツ バナナも甘酒につけてしばらく寝かせてあります。
そのフルーツにヨーグルト+甘酒をデコレーション
ココアパウダー
お味は、ティラミス
手間暇かけたランチ
身体に良い食事とは?って気づかせてくれた瞬間…
中村先生
私、以前ずっと通っていたABCクッキングスタジオの先生だったそう…
レシピの、わかりやすいイラストを描いていたそうなんです。
ABC繋がりでも、親近感❣️
常備菜として、作ってみようかな?って思いました。
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素敵なご感想をどうもありがとうございました
生野菜をそのままサラダで食べるより、
発酵しんなり野菜にすると
消化も味もよくなります…ね。
さらに混ぜて食べると、それぞれの旨みが掛け算されるので、ミラクルが起こるのです!
私だけが美味しいと思っている疑惑は、
これで払拭できたかな?
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