2020年03月06日
酵素たっぷり人参ラペと大根なます

こんばんは。
本日も、現在マイブームの
酵素をたっぷり摂れる野菜料理のご紹介です。
まずは「人参ラペ」です。
人参を斜め薄切りにしてからせんぎりにして1%の天日海塩を混ぜる。
しんなりしたら、濃厚甘酒とレーズンを加えしばらくおく。
盛り付けてから、りんご酢と亜麻仁油を回しかけ、
人参の葉をそえました。
自然の甘みを塩が引き立てていて、
歯応えもあり、食前の酵素チャージに最適です!

もう一品は「大根なます」です。
大根は輪切りにしてからせん切り。
1%の天日海塩を混ぜて、ゆずの皮を加える。
しんなりしたら、濃厚甘酒とゆずの絞り汁を和えて盛り付け。
アクセントに人参の葉をそえています。
大根は汁がたっぷり出てきます…ここにも酵素が含まれていますので、無駄なく飲みましょう!
酵素を生かした調理と、
食前、食中、食後に酵素を含む料理やデザートを
意識して摂るようにしてから3日ほど…。
朝の目覚めが良くなり、食後の眠気が起こりにくくなったような気がします!?
肌の調子もいつも以上に良いような…!?
思い込みは、とても大切です!!!
では、明日も素敵な事がたくさん引き寄せられますように♪
(╹◡╹)発酵料理のプロフェッショナル 中村純子
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