2020年03月06日

酵素たっぷり人参ラペと大根なます

酵素たっぷり人参ラペと大根なます
こんばんは。

本日も、現在マイブームの
酵素をたっぷり摂れる野菜料理のご紹介です。

まずは「人参ラペ」です。
人参を斜め薄切りにしてからせんぎりにして1%の天日海塩を混ぜる。
しんなりしたら、濃厚甘酒とレーズンを加えしばらくおく。
盛り付けてから、りんご酢と亜麻仁油を回しかけ、
人参の葉をそえました。

自然の甘みを塩が引き立てていて、
歯応えもあり、食前の酵素チャージに最適です!

酵素たっぷり人参ラペと大根なます
もう一品は「大根なます」です。

大根は輪切りにしてからせん切り。
1%の天日海塩を混ぜて、ゆずの皮を加える。
しんなりしたら、濃厚甘酒とゆずの絞り汁を和えて盛り付け。
アクセントに人参の葉をそえています。

大根は汁がたっぷり出てきます…ここにも酵素が含まれていますので、無駄なく飲みましょう!

酵素を生かした調理と、
食前、食中、食後に酵素を含む料理やデザートを
意識して摂るようにしてから3日ほど…。

朝の目覚めが良くなり、食後の眠気が起こりにくくなったような気がします!?

肌の調子もいつも以上に良いような…!?

思い込みは、とても大切です!!!

では、明日も素敵な事がたくさん引き寄せられますように♪

(╹◡╹)発酵料理のプロフェッショナル 中村純子


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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:59│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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