2014年10月31日

ごめんね、青春!&冷凍桃シャーベット(^ ^)



おはようございます♪

今朝は 雨模様…富士山はお休みでした。

写真は「桃のシャーベット!?」

先日、夏に 食べきれずに半割りで冷凍してあった桃が
冷凍庫で冬眠していたのを発見!
冷蔵庫内で少し解凍し 皮をむいて
ヨーグルトを添えてみました。

ウンウン、とっても いけます♪

ただし、溶かしすぎると ぐじゃぐじゃになるので スピードが命です!!!
また、来年やってみましょ…(^ ^)


そして…もう一つの話題…

現在、私の住んでいる
静岡県三島市が舞台のドラマ
「ごめんね、青春」がTBS系で
毎週 日曜日 夜9時にオンエア中ですが
ご覧になった方はいらっしゃいますか?

写真は スマサタデレクターの津田さんが発見して
送ってくれた「みしまコロッケパン」です。

朝日新聞の朝刊にも 記事が載っておりました。
4週間のみの期間限定で
全国のローソンで発売中ということですので
見かけた方は 是非…!?

私は (保存料などの)添加物 並びに
アニマルフーズ(コロッケには挽肉が入ってますよね?)などは
いただかないので 試食は出来ません…、
みなさまからの ご感想をお待ちいたしております(^ ^)

そういえば、先週の土曜日午後に
広小路の裏あたりで
ロケらしき一行に遭遇しました!!!

ロケは 市内 あちらこちらで おこなわれ、
エキストラとして出演している知人もいます…。

何人かにお尋ねしましたが
青春ドラマ?なので
年配の方には あんまり 共感されないような…。

私も毎日 東京に通っているため
地元の盛り上がりが いまいちわからないのですが、どうなのでしょう?

でも、地元在住の人よりも
現在 県外で生活されている方の方が
楽しみにみているみたい…で
同級生から 連絡がありました。

では、今日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に♪

じゅんじゅん








  

2014年10月30日

バジルシードのもずく風ソース♪


こんばんは…!

今日は 最近凝っている
戻したバジルシードのお料理編です。

デザート系には利用されることが多いバジルシードですが
戻すと もずくみたいになるので
この ぬめぬめ感を利用して
お料理に絡まるような
非加熱のソースを作ったらいいのではないかと思いつき
やってみました!!!
http://t.co/T2YNIfqNDi

バジルシードの戻し方はこちら↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1386096.html

水分を少なめで戻したバジルシードに
だし醤油を混ぜて あとは お好みのお料理にかけるだけです。

手作り塩麹豆腐と
ごぼうの甘酒白和えに
かけてみましたが、
調味料の味が オブラートに包まれたようにまろやかになり
しかも 素材にまとわりつくので
舌にダイレクトに伝わり
とっても いい感じです。

バジルシード自体には 特に 味はなく
葛とか ゼラチンとか 片栗粉のとろみのようなイメージです。

加熱なしで 手軽にとろみのついたソースになるので これは 超便利です!

おまけに お腹のお掃除にもなり
満腹感も得られて ダイエットにもおすすめ…
見た目で 醤油が増えるので
塩分制限のある方にもいいかも???

こうやって 色々考えるのが 本当に楽しい
じゅんじゅんなのでした♪

早く 沢山の方のお役に立てるような
発表の場を作らなくては!


そうそう、
今夜でヨガは 卒業です(^ ^)
アキラ先生 長い間 お世話になりました…
ご挨拶を申し上げたら
「本当に色々出来るようになりましたよね、
最後はブリッジも…」と、お褒めの言葉を
m(_ _)m
ヨガマットを購入したので
DUKESWALKの合間に…家で 続けますね!
時間をかけて柔らかくした身体を
鈍らせないように…
http://t.co/TXlb8xUdfb

では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に♪

じゅんじゅん











  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:32Comments(0)★プチマクロ料理

2014年10月29日

塩麹と無調整豆乳で作るしゅわしゅわ発酵豆腐♪


こんばんは!

以前にも投稿しましたが
塩麹と豆乳でお豆腐が作れるのです。

動画はこちら↓
http://mechikaboola.com/mv/dRTfHiZN6qTNKTUVtOAeOA..html?mode=dl

そこで 今回は 甘酒で 同様に作ってみました。

動画はこちら↓
http://mechikaboola.com/mv/HcmXi0Hrwqa0kh8X6tO_kg..html?mode=dl

結果は 「吉」と出来ました!

恐るべし、麹の発酵力*\(^o^)/*

そうそう、本日夕方
Apple Store 銀座にて
待望のiMacを購入致しました!

11月3日にOne to oneを予約してあるので
その時に 受け取って
トレーナーさんの立会いのもと
初期設定とFTPサーバーの設定を行い
Adobeのillustratorなどのインストールを行い
自宅に配送してもらう予定です。

着々と 秘密基地の武装が固まってきました
(^ ^)

毎日 毎日 ワクワクの連続です*\(^o^)/*

では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に…。

じゅんじゅん













  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:45Comments(0)

2014年10月28日

今朝の富士山と 私はチャングム!?



おはようございます♪

今朝は、最高に美しい富士山を、眺めながら 始動…!

動画はこちら↓です
http://mechikaboola.com/mv/IfT8cF2-5qpeIkR4CZR6Fg..html?mode=dl

そして、お庭のお花で、仏壇のお花係り…。

そして、そして、朝のエクササイズをやって…
猛ダッシュで バス停まで走って行って…と
いつも通りに 元気な朝のスタートだったのにもかかわらず

タイトルの
私はチャングム!?事件がおこりました。

新幹線の中で 身だしなみを整えて
熱海から小田原に移動中
急に 胃がキリキリ!!!
やっやばい…一体全体どうしたことでしょう!?
どんどん痛くなります(≧∇≦)

あっ…も、もしかしたら…と思い当たる
原因らしきことは といえば

昨日の投稿の豆乳で煮出したジール茶の
ロイヤルミルクティ…
作って14時間後に 温め直して
その残りを ポットに戻し…
さらに7時間後の夜中に 起きた時に
もったいないからと 一気飲みして
二度寝しことでございます。

なんとなく 酸っぱくて ややヨーグルト状にドロドロしていたような?

この程度なら 大丈夫!と 飲みましたが
半分寝ぼけていたので
臭覚や味覚が鈍っていたかも???

あれに 違いないでしょう!?

すえて(傷んで)いて
お腹の中で 悪さをしないように
胃酸が沢山出て 酸で 毒素を殺そうとしているのかな?

そして その酸の強い胃の内容物を
腸へ送らないために
噴門(胃の出口の事、入り口は幽門)が
固く締まって 痙攣でも 起こしているような痛さです。

とほほ…朝から 参りました。

しかし、そんな時も 慌てずに
想像通りであれば アルカリ性を注入して
中和させればいのでは?
(中庸ちゅうよう=ニュートラルにする)

そこで、お弁当から梅干しのみを取り出し 三年番茶にエキスを抽出させて=ただきました…。

梅干しをかじっただけでは 効き目がなかったのですが
お茶とともに いただいているうちに
みるみる 痛さが 和らいでいく感じが!

あわせて、両手で 氣の玉を作り
胃に当てて(これぞ まさしく 手当て)、
「六根清浄(ろっこんしょうじょう)」と、おまじないを唱え続けること5分…
症状が 確実に和らいでき、

小田原で発症した激痛は品川では 完治していました!

恐るべし 梅干し&三年番茶&私の 自然治癒力!!!

凄すぎませんか???

これも マクロビオティックで得た知識とデューク師匠のお陰です
*\(^o^)/*

では、今日も素敵な事が沢山引き寄せられますように♪

じゅんじゅん


  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 08:40Comments(0)富士山・天気健康・未病

2014年10月27日

ジール茶のロイヤルミルクティ風♪


おはようございます♪

今朝は、早朝から こちらのドリンクを作ってみました。

動画です↓
http://mechikaboola.com/mv/ukuKCtzjo-_G243gViFkDA..html?mode=dl

動画を撮りながら作ると
写真を撮り忘れてしまうんですよね…。

一度に、3つの作業は 本当に大変なのです(≧∇≦)とほほ。
なので 何枚かは、動画のスクリーンショット画像です…ごめんなさい。


⚫︎フンザグリーンティ(ジール)についてはこちら↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1385433.html


*材料…出来上がり500cc位*
⚫︎フンザグリーンティ(ジール茶・茶葉)…ティスプーン1杯
⚫︎無調整豆乳…1ℓ位


*作り方*
⚫︎ジール茶を少量のお湯で戻し
無調整豆乳とともにじっくり(20分以上)煮出しました。
⚫︎約半量になったら 茶漉しで漉してポットに…。
⚫︎途中、表面に湯葉が出来てしまうと
タンパク質が固まって 液体内の栄養価が下がってしまうので
混ぜながら 加熱すると良いのですが、
ずっと付きっ切り というのは なかなか難しいですね!?

ということで、私も 鍋底に 湯葉が出来て しかも ちょびっと焦げてます
(茶漉しに残ってますよね…)


カルダモンのほのかな香りと
煮詰めた豆乳のクリーミーな甘さが
とっても癒されます。

身体の温まる 癒し系のホットドリンクです(^ ^)

美肌と心の安らぎに最適、
インナービューティーレシピのご紹介でした。

では、今日も素敵な事が沢山引き寄せられますように♪

じゅんじゅん



  

2014年10月26日

なでしこ健康生活 で 発芽玄米ごはん♪


こんばんは…*\(^o^)/*

玄米が炊ける圧力かかかる炊飯器
購入致しました。

発芽玄米にしてから炊飯もできるんです!

これで 甘酒も作れるのです…
またまた 世界が広がりそうで ワクワクです!

ちなみに、キャンペーン中だったので
お値引きの上に、有機玄米が30Kgもプレゼントされるのです
(別送のため後日到着予定)♪

このうち 10Kgは お味噌用の玄米麹に加工予定です。

まず 最初に 炊飯器内の消毒をかねて
「自動殺菌洗浄」をしてみました。

おおっ…蒸気が 吹いてる 吹いてる!
綺麗になりそうです(^ ^)

次に、発芽玄米炊飯にチャレンジ
お試しなので2カップで…
洗米後 中釜に入れ ラインまで水を入れて
発芽時間を、4時間にセット!

なんとなく 温かくなり 発芽させてるみたいです。

そして 引き続き 炊飯に切り替わり
圧力がかかって いい匂いがしてきました♪

湯気もシュンシュン出ています。

最後に蒸らしして 圧力をぬいて
「発芽玄米が美味しく炊きあがりました」としゃべってます!↓
http://mechikaboola.com/mv/3gQz6w-qkINDQTJsvu5T8A..html?mode=dl

本当に美味しいかな?

疑ってごめんなさい…とっても もちもちで美味しかったです!

納豆カッパ手前味噌巻き…にして
頂きました↓
http://mechikaboola.com/mv/FqD30kEkQdvzefOYIQGc6g..html?mode=dl

念願の 甘酒作りも 試してみましたが
大成功です!
http://mechikaboola.com/mv/-TITskQRgpIcs8j5RB0CEQ..html?mode=dl
こちらのレポートは また 明日…♪

今日は 沢山試作して 動画も撮りためました。
我ながら ご苦労様でございました。

では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられますように♪

じゅんじゅん


  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:04Comments(0)★プチマクロ料理

2014年10月25日

Kenさん英会話(170)備えあればうれいなし!?


おはようございます。
今朝は久しぶりに奇麗な富士山が見えておりました。
雪化粧も美しく冬支度の予感・・・。
庭の芙蓉は3つ咲き、愛tの準備をする蕾も愛らしかったです。

さてさて、以下は、本日の英会話のスキットと動画です。
●スマサタ・・・FMぬまづ76.7MH
毎週土曜日 朝9:00〜11:55 ON AIR
予告編は↓
http://www.coast-fm.com/oshirase/oshirase.cgi

●遠方の方は、ユーストリームで…
http://www.ustream.tv/channel/numazu-coastfm-767mhz

●ユーストリームは、こんな楽しみ方も出来ます↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1290081.html

Please check.  Junko


**************

テキスト動画はこちら↓
http://www.youtube.com/watch?v=9VomRjrbv5E



「備えあれば憂いなし!?の巻(170)」

* 10月25日分 テキスト*

JUN
けんさん、緊急事態(災害時)に対して 何か準備をしていますか?
Ken-san. Are you prepared for any kind of emergency?


KEN
ええと、ご存じの通り 最近 凄い台風が来ましたね。
Well, you know recently we had a super typhoon.

そして、3日間 72時間の安心のための道具を用意しなければと 思い始めました。
And I started thinking about a three day seventy-two hour safety kit.


JUN
どんな計画を練っていますか?
What kind of plans are you making?


KEN
まずはじめに、三島のように東京から離れた場所に 連絡を取ります。
First, people to contact outside of Tokyo like you in Mishima.


JUN
なぜ 私のところに?
Why me?


KEN
ほとんどの場合 離れた場所から 電話が繋がり始めるのです。
Usually communication begins with a distant location rather than a local phone.


JUN
その次は?
What's next?


KEN
3日分の持ち出し袋です。
A three day go-bag.


JUN
何を入れるの?
What's in it?


KEN
懐中電灯、ラジオ、電池、笛、マスク、靴、帽子、地図、常備薬 などなど…。
Flash light, radio, batteries, whistle, face mask, shoes, hat, map, medicine and etc. etc.. ...


JUN
何セット用意しますか?
How many do you make?


KEN
3つです。
Three.

ひとつは 車。
One for the car.

ひとつは 家。
One for home.

ひとつは事務所。
One for the office.


JUN
大仕事ですね。
That's a lot of work.


KEN
そうでもないよ あらゆるものを3つ買いますが
Not really because you buy three of everything.


JUN
お金がかかりそう。
Sounds expensive.


KEN
これらは 私の生活を守るものですから、そしてあなたのも!
My life is worth it and so is yours!

(*^.^*)
iPhone5から送信

Thank you very much
for your time in reading all of this.






  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 07:20Comments(0)富士山・天気English英会話

2014年10月24日

バジルシード…豆乳 編!?



おはようございます(≧∇≦)
ここ数日間、
雨や曇りで 富士山はお休みです、
ごめんなさい。

さて、そんな中、私は…
バジルシードに凝っています。

新しい素材に出会うと
「ああすると どうなるかな?」
「こうすると どうだろ?」
と、興味しんしん!?

寝る間も惜しんで 試作をしてしまう…
オタクと 化してしまうのでした(≧∇≦)

あっ、ちなみに 今回の実験は…
バジルシードは 豆乳でも
水と同様に戻って
美味しく いただけるのか?
という ものでした。

結果は、大成功!!!

時間はかなりかかりますが
写真のように ちゃんとゼラチン状に戻りました。

工程の動画はこちら↓
http://mechikaboola.com/mv/zDYbjSoc9AhsJeD-dIopHg..html?mode=dl

水で戻すと なんだか 水っぽくなり
合わせた素材の味も薄まってしまうのですが
豆乳ならば クリーミーに…!

ただし、水なら10〜15分位で戻りますが
豆乳だと6時間ほどで 最後の写真の様な状態になったので
スイーツなどを作る場合は
逆算して 準備しておくことが必要ですね。

また、脂肪やたんぱく質、糖質などを含む豆乳で戻すことで
バジルシードの栄養や効能が阻害されるかどうか?については
私には わからないので
昨日のレポート↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1385515.html
に記載した 様々な効果を期待するなら
素直に 水で戻す方がいかもしれないですね。

バジルシード↓
http://www.raddesign.us/美容健康ダイエット食品%E3%80%80インナービューティー/ロイヤルジャブニ%E3%80%80腸内すっきり


さて、次は、ふたつ前の投稿↓で
http://junjun.eshizuoka.jp/e1385433.html
紹介した ジールの茶葉と
豆乳と甜菜糖で
ロイヤルミルクティーが出来るか!?
という 実験をしたいと 計画中です。

絶対に美味しく出来るはずですが
後は 材料の配合と 加熱時間の算出かな???

おっと、ジールがあと1回分しかないので
調達しないと!!!

では、今日も素敵なことが沢山引き寄せられます様に♪

じゅんじゅん











  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 08:11Comments(0)★ナチュラルスイーツ

2014年10月23日

HGTの甘酒とバジルシードのインナービューティーデサート!


おはようございます♪

早速ですが、昨日の続きです。

ご紹介した フンザグリーンティ(ジール茶)を使って
甘酒を仕込んでみました。
甘酒の作り方はこちら↓
http://mechikaboola.com/mv/Opz0IkO2DWFe3o4ItkTHqQ..html?mode=dl


カルダモンの香りがほんのりとして
やや さっぱり感のプラスされた
大人の甘酒に仕上がっています♪

ノーマルな甘酒と比べると
少しだけ 茶色いのがわかりますか?
(写真1の右手前、左奥が普通の甘酒)

冷凍させてアイスにすると
保存も効くし さらに美味しそう!

とりあえず、今朝は
昨夜 届いたばかりの
バジルシード(ロイヤルジヤブニ↓)
http://www.royal-world.com/syouhinannai.html
を使って
インナービューティーな「おめざ」を作ってみました。

バジルシードの動画はこちら↓
http://www.royal-world.com/syouhinannai.html


*材料*
⚫︎バジルシード…0.5cc
⚫︎水…大さじ1
(お試しなので少なめです)

⚫︎自家製甘酒(ジール風味)…大さじ1
⚫︎自家製豆乳ヨーグルト…適量


*作り方*
⚫︎バジルシードに水を加え ひと混ぜして 置いておく。

⚫︎10〜20分位で ゼラチン状にプルプルしてきたら、水気を切る。

⚫︎甘酒とあわせて ヨーグルトにトッピング。

以上です。


自家製甘酒は、市販の甘酒(麹で作ったもの)に、
自家製豆乳ヨーグルトは、市販のヨーグルトにかえても
美味しくいただけます。

甘酒は、飲む点滴・飲む美容液!
豆乳ヨーグルトは大豆シソフラボンたっぷりで女性に嬉しい効果が期待できそう(^ ^)
そこに、バージョンが加わり
お腹のお掃除万全!?です。


バジルシードは 江戸時代に漢方薬として日本に入ってきたそうです。
種を水につけると寒天状の皮膜に覆われますが、
そのぶよぶよした種を目に入れて、
目のゴミを取ったことから「メボウキ」と呼ばれるそうです!?

どうやって とったのでしょう?
孫じゃないから 目に入れたら痛いのでは?

バジルシードは水を含むと寒天状に膨張する特徴を持っているため、バジルシードを摂取することで
体内でバジルシードが膨らみ
空腹感を抑えることができるというわけです。
食物繊維が豊富に含まれていて
4gで、レタス1個分の食物繊維があるそうです。

カラダの中にある老廃物を一緒に体外に
排出してくれるということで、
便秘解消やデトックス効果があるそうです。


⚫︎バジルシードの効果・効能のまとめ…
水で戻すと膨らむので
空腹抑制効果でダイエットに効果的、
便秘解消の役立ち
デトックス効果が期待できる
などなど…嬉しいことが。

バジルシードは キウイの種のプチプチ感に似ていて
くせになります!

あなたも、ぜひ お試し下さいね!

では、今日も素敵なことが沢山引き寄せられますように♪

じゅんじゅん  

2014年10月22日

超アンチエイジングな お茶「Gheal」♪



こんばんは…(≧∇≦)

前日、すっごいお茶に出会ってしまいました。

アンチエイジングの強い味方「フンザグリーンティ(ジール茶)」♪

主な効能は?
⚫︎無駄な体脂肪の軽減
⚫︎美肌
⚫︎冷え性緩和
⚫︎むくみ軽減
⚫︎新陳代謝が高まる
⚫︎免疫力を高める
⚫︎消化器官の調整

飲み方は2リットルほどの水に
ティースプーン1杯の茶葉をいれ
沸騰したら、弱火で15分煮出して
こして出来上がり
体温以上の、暖かさで頂くそうです。

〜背景はこちら↓〜

「ナウシカのモデルといわれた国」として紹介されたパキスタンには、
100歳をすぎても寝たきりにならず、ガンとも無縁の長寿村、フンザがありるそうです。

まだ未知の秘境だったフンザ地域で、1930年代から健康長寿の研究をしたヘンリー・コアンダ博士が、
フンザの健康長寿の秘密は、地域に流れる天然水だと突き止め
このことから、この地の水は「不死の水」と言われるようになったそうです。

パキスタンは古くから無農薬栽培が基本。

フンザ地域の人々の食料は、
世界でも貴重な天然オーガニックな環境と、
不死の水とされるフンザ水の恵みを約6年受けて育つのだそうです。
(フンザ水=ヒマラヤ山脈の岩石の間を通ったミネラル(ナノコロイド)をたっぷりぷくんだ水)。

ナノコロイドは、美容の世界ではアンチエイジング成分として紹介されています。

女性に嬉しい「フンザグリーンティ(ジール茶)」の効果 1本のジールの木から採取できる量は、年間にわずか約1Kg。

原材料…ジールに加え、
体力回復を助けるカルダモン、
女性ホルモンに作用するとされるサフラン、
これらを ロイヤルゼリーごと製品にしたはちみつでコーティングしてあるので
保存料など一切無添加なのに 全く傷まないのだそうです。

すっごい 抗酸化作用があるのですね


フンザ水で育った茶葉「フンザグリーンティ(ジール茶)」について↓
http://www.raddesign.us/美容健康ダイエット食品%E3%80%80インナービューティー/gheal%E3%80%80ジール

http://news.ameba.jp/20140730-51/

詳しくは また後ほど

じゅんじゅん











  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:37Comments(0)

2014年10月21日

炒り玄米茶&炒り玄米のお粥♪



こんばんは*\(^o^)/*

今日 ご紹介するのは 体調不良の時にオススメの
玄米を使ったお茶とお粥さんです。

実は…昨日、日曜日に新しい事をお勉強したり↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1383685.html

アスファルトの道を 重い荷物を肩にかけ
ハイヒールで1時間近く歩いたり、

初めての方とお会いして お話ししたり…と、

精神的にも 肉体的にもかなり疲労したようで
翌日になっても なんだかエンジンがかからず
それどころか、治ったはずの風邪がぶり返しているかのごとく
鼻水が出たり 悪寒がしたりと…なんだか 雲行きが怪しくなって!?

その上、唇の端っこが 痛痒い…
これは熱の花(唇ヘルペス)!?↓
http://cl-tanaka.com/topics/kansen/熱のはな(口唇ヘルペス).html

子供の頃に 風邪をひくと よくかかりました。

やっぱり ストレスがたまり 疲労していて 睡眠不足なんだわ…。

もしかしたら「あのお茶」を飲んだことによる
解毒作用?デトックス?好転反応かも???
(「あのお茶」については 明日の投稿にて詳しく…)

でも、私には 強い味方がいるので
大丈夫!!!

それこそが 本日のタイトル!
炒り玄米茶&炒り玄米のお粥♪です。

詳しくはこちらを↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e455309.html

作り方の動画はこちら↓です。
http://mechikaboola.com/mv/x4Fbxd3nZNrEDb8J5e2eMg..html?mode=dl


玄米には ビタミンB群が含まれているので
口内炎やこういった症状に効くんですよね…!

実は土曜日にあきんどくんの抽選で当たった 商品券6000を頂きにいったついでに
駐車券をもらうために
天然酵母のパンを1000円+α ほど買ってしまい
3日に渡って 食べていたので
栄養バランスが崩れた事も 原因となっていると思われます。

食べた瞬間から かゆみがおさまり
ふかけていた熱の花が
朝にはすっかり引いていました。

すごい威力だとおもいませんか?

まっ、これだけではなく
ビタミンACEを含む かぼちゃもたっぷり食べ
しょうが入りのスープで身体を温めて 寝たので
総合的な お手当ての勝利と言えましょう!

私って チャングムみたいでしょ!?
なんちゃって…。

では、明日も素敵なことが沢山引き寄せられますように♪

じゅんじゅん





  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:31Comments(0)★プチマクロ料理お手当て

2014年10月20日

東京→沼津 高速バス調査♪



こんばんは…!

昨日の帰りに お友達のお家の前から乗ったバスが
八重洲口に到着したので
以前、調べた事の↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1358471.html
続きの調査をしてみました。


沼津行きの高速バスは
東京駅八重洲口 JR高速バス乗り場7番です!
ちなみに、降り場は 別なんですよね。
混雑しないように うまく出来てます。

インターネットで 事前予約したり
回数券を、利用する場合は 早めに来て
受け付けで 手続きが必要なのだそうです。

ギリギリに来ると 混雑していて乗れないことがあるので
要注意だそうですよ!!!


色々と 知らない世界が まだまだ いっぱいです。

じゅんじゅん














  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:41Comments(0)三島・沼津など県東部情報東京Today

2014年10月19日

ナチュラルハイジーン勉強会♪


こんばんは…。
19日に お友達に誘われて
写真のご本の翻訳者の先生のお話しを聞かせていた。

講演の中では「プラントベース&ホールフード」を推奨されていました。

これは「野菜や種子などの植物を丸ごと食べる」ということです。

マクロビオティックと近いのですが
ホールフードという点で
ビンや缶に入ったものはNG…
例えば、ビン入りオイルはダメ 種子類から摂るように。
パック入りの豆乳もダメ 豆から自分で作るならいいのかな?

マクロよりも さらに 食品が狭められているような印象でした。

丸ごとの方が 保存性が良く
栄養価の損失が少ないので 良いことはよくわかりますが
実生活では かなり難しいことが多い様に感じました。

制約が多く 厳しい ので
マクロビオティック以上に 大変そうな…
一般の方には 敷居が高そうな!?

とりあえず、お勉強させて頂きました。

⚫︎質問コーナーで「豆乳」についての回答があり
ホールフードではない事、
工場でパック詰めされることから
「ナチュラルハイジーンの範疇ではない…」と前置きした上で、
大豆製品(豆、大豆ミートなど)と合わせて
過剰に摂取しすぎると問題はあるかもしれないが
豆乳自体を好きなだけ飲用(料理も含む)下からといって
エストロゲン(に似た物質)の摂りすぎから女性特有のガンに発展する可能性は極めて低い…と話されていました
(豆乳ヨーグルト好きの私にとっては
とても安心出来る貴重なお話しでした)。

⚫︎以前は、ハーブ(香草)類は 好ましくないとされていたようですが
フィトケミカルである(ポリフェノールなどの)色素成分や
アリシンなどの刺激性物質が
抗酸化力を発揮して 身体に有益に働くことから
最近では 緑の強い(セージ、オレガノなど)ハーブは
良しとしているとのことでした。

⚫︎そうそう、ローフードのカカオについては、
抗酸化力のあるフィトケミカルの一つポリフェノールは身体に良いが、
摂り過ぎると カカオに含まれるテオブロミンが
血圧を下げ 末端の組織の麻痺を起こす事もあるので 要注意…だそうです。

⚫︎ナチュラルハイジーンを実践すると…
誰もが100%スリムで エネルギーに満ち溢れた身体をてにいれられるとか?

⚫︎ホールフード&プラントベースの食生活の人は
がんや心臓病の罹患率が低いそうです。


Plantrician (造語)
プラント…植物
二ユートリション…栄養
フジジャン…医師
(ちょっと綴りほか、怪しです、ごめんなさい)

⚫︎映画「Fork Over Knives」の
ガイドブックの日本語版「超医食革命」を訳されたのが
本日の講師 松田麻美子先生でした。


興味のある方は こちらを…
⚫︎ナチュラルハイジーン↓
http://momo-taku-tomo.boo.jp/kenko/natural.html

⚫︎日本ナチュラル・ハイジーン普及協会
「超健康革命の会」↓
http://www.natural-hygiene.org/Pages/shr.aspx

⚫︎ローフード↓
https://kotobank.jp/word/ローフード-892005#E6.9C.9D.E6.97.A5.E6.96.B0.E8.81.9E.E6.8E.B2.E8.BC.89.E3.80.8C.E3.82.AD.E3.83.BC.E3.83.AF.E3.83.BC.E3.83.89.E3.80.8D


あっ、忘れていました!
そいしそうな モンブラン風パフェは
帰りに寄った
ロイヤルパークホテル1階にある
マクロビオティックのカフェ チャヤ のメニューです。
http://www.chayam.co.jp/restaurant/shiodome.shtml


じゅんじゅん















  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 19:51Comments(0)健康・未病

2014年10月18日

Kenさん英会話「マッサン」の巻き


おはようございます。
今朝は、残念ながら富士山お休みです。
仏壇用のお花を摘みに庭に出たら・・・
こんな巨大なカマキリを発見!!!
アニメ「みなしごハッチ」のなかで
カマキリおじさんが
「ハッチ、わしはもう充分生きた、オマエが生き残れ
生き残って、必ずママに逢うんだぞ! 行け〜」と犠牲になって逃がしてくれるシーンが
確かありましたよね???思い出しちゃいました。
がんばれ、カマキリおじさん!!!

さてさて、以下は、本日の英会話のスキットと動画です。
●スマサタ・・・FMぬまづ76.7MH
毎週土曜日 朝9:00〜11:55 ON AIR
予告編は↓
http://www.coast-fm.com/oshirase/oshirase.cgi

●遠方の方は、ユーストリームで…
http://www.ustream.tv/channel/numazu-coastfm-767mhz

●ユーストリームは、こんな楽しみ方も出来ます↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1290081.html

Please check.  Junko

**************

*テキスト Movieはこちら
Video of the text

http://www.youtube.com/watch?v=o_9hnSlStbA



(169)朝ドラ マッサンの巻(201410.18.)

JUN
けんさん、NHKの朝のドラマは見てますか?
Ken-san.
Are you watching the NHK morning drama?


KEN
朝ドラのことですか?
Do you mean Asadora?


JUN
はい「マッサン&エリー」です。
Yes, "Massan and Elli".


KEN
はい 見てますよ、だって スコッチウイスキーに 興味があるので。
Yes, I'm watching because I have an interest in the making of Scotch whiskey.


JUN
それは、ニッカウイスキーの創業者の実話が元になっています。
It's based on the true story of the maker of Nikka Whiskey.


KEN
サントリー赤玉ワインの始まりも登場しますね…でもあれば 私には甘過ぎます。
But, the beginning starts will suntory's Akadama wine...too sweet for me.


JUN
あの甘さは メープルシロップのようですね。
The sweetness comes from maple syrup I hear.


KEN
そしてもひとつ あとひとつ 秘密がプラスされてます。
Plus one secret ingredient.

なんだと思いますか?
What is it?

わかりますか?
Do you know?


JUN
いいえ、全然 わかりません。
No, I have no idea.

ところで、そのドラマの中で、旦那様を王様、奥様をお手伝い と言っていましたね。
By the way, in the drama they say Danna-sama as King and Oku-sama as housemaid.

どうおもいますか?
What do you think?


KEN
旦那様は「パンを勝ち得る者」そして奥様は「家庭を作る人」と思います。
For me Danna-sama means "Bread-Winner" and Oku-sama is "Homemaker".

でも、我が家には 旦那様もおくさもいません…私たちは 連れ合いですから。
But, in my home there is no Dannasama or Okusama...we are "Tsureai".


JUN
それを英語に訳すとなんですか?
How do you translate that into English?


KEN
私たちは「人生のパートナー」と呼んでます。
We say "Life Partners".

「良い時も悪い時も(一緒)」
"For better or for worse".


JUN
日本語で言うと「・・・同下・・・」ですね。
In Japanese the priest says
「病める時も 健やかなる時も
富める時も 貧しき時も
夫婦として愛し、敬い、慈しむ事を 誓いますか?」ですね。


KEN
は、は、は、(英語の)「良い時も悪い時も」の方がシンプルですね。
Ha ha ha "For better for worse"is simpler.


続きは、スマサタで…。


*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
JunJun *(*^^*)*
iPhone5から送信
Thank you very much
for your time in reading all of this.
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*





  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 07:08Comments(0)English英会話

2014年10月17日

一保堂 茶舗 丸の内店♪


こんばんは…。
週末の金曜日、いかがおすごしですか?

今朝も 富士山 綺麗に見えましたね♪
いよいよ 冬仕様…雪帽子が素敵です。

さて、今日のランチタイムは
職場のある国際ビル1階の「一保堂 茶舗 丸の内店」
03-6212−0203
営業時間:店頭、喫茶室「嘉木」11:00〜19:00
http://www.ippodo-tea.co.jp/shop/marunouchi-tokyo.html
にて、

玉露と和菓子を頂きました。

京菓子司 しょうげつ↓
http://m.trip.kyoto.jp/spot/db/shougetsu/
http://loco.yahoo.co.jp/place/g-31cYDBOvLzQ/?prop=search&ei=utf-8&q=京都府&p=しょうげつ
という、有名店のお上品な小生菓子は、見た目のお味も極上でございました。

2種類から1つを選びますが、
欲張りな私は、半分こさせていただき、両方を味わう倖せを・・・。


この玉露セットは、期間限定で1800円!
(自分一人では、とても入れないです・・・)

まずお盆にのった、
お菓子・急須・茶筒(1回分の10g)・お茶碗4つがはこばれてきました。

次に、玉露の入れ方のレクチャーが・・・。

そして、いよいよ実践です!

横におかれたポットから、1つめのお茶碗に熱々のお湯を注ぎ入れます。

しばらくして、そのお茶碗の口(縁)が熱くなったら
2つめのお茶碗にお湯を移します。

3つめ、4つめと同様に行うと、適温の60℃になるそうです。

最後に、そのお湯を、お茶っ葉を入れた急須に注ぎ、フタをして時計を見ます。

蒸らす時間は1分20秒(80秒)!!!

一番温かさの残った茶碗にお茶を注ぎ入れれば完了。

これが、いっせんめの玉露です。

お味は・・・高級な、濃厚な、旨味と甘みのあるまろやかなお味〜♪

同様に、2せんめ、3せんめ・・・と好きなだけ入れていただきます。

3回目位から、だんだん、一般の緑茶の味と色になり、
だんだんと「出がらしのお茶」へとなりさがっちゃいます・・・。


動画はこちら↓
http://mechikaboola.com/mv/9SS7N2QTk6SbUD3J7Q9FFg..html?mode=dl

あしながおじさま
贅沢な時間とお味をごちそうさまでした♪

http://junjun.eshizuoka.jp/e1382745.html
ゆっくりとした 時間の流れの中で 濃厚な旨味と甘味と…上品なお菓子と…数分間、京都にワープ!?
たまには ゆっくりと 感慨にふける事も大切ですね(^ ^)

こんな素敵な時間の使い方もすてきですよ。

いつも、忙しくしすぎているので、反省です。

では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に・・・。


じゅんじゅん

  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 19:47Comments(0)富士山・天気東京Today

2014年10月16日

初冠雪の富士山と お花係り♪


こんばんは…*\(^o^)/*

今朝は、富士山 初冠雪!
http://digital.asahi.com/sp/articles/ASGBJ30WCGBJUZOB004.html
甲府地方気象台は16日早朝、
富士山の「初冠雪」を観測したそうで、
平年より16日遅く、昨年より3日早いそうです。

さて、朝、職場に生ける為の お花を摘んでいたら
「かわいい秋をありがとう…」と
犬のお酸素中のお母さんに声をかけられました。

いつも 楽しんで下さっているとのお言葉…。

些細な一言が 本当に嬉しく…
(植え替えやお世話は)大変だけど
また頑張ろう!と思わせてくれるのですよね♪
http://t.co/cBbP7o4eSg

今、色々と人生の転機の真っ最中…!

ワクワク ドキドキしながら
新しい 仕事 生活習慣などなどを
楽しく 想像している 毎日です。

必要なものやは不要なものを
しっかりと見極めて
身辺整理の真っ最中です。

では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられますように(^ ^)

じゅんじゅん
  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:47Comments(0)富士山・天気花・ガーデニング・家庭菜園

2014年10月15日

有意義な午後半休…マクロビランチと華展♪


こんばんは。(^ ^)。
今朝の富士山も写真の様に綺麗でしたわよ♪
朝日が さしはじめたばかりで
頭の部分が 白く輝いて
天使の輪見たいですよね♪

さて、本日 雨の水曜日…午後半休を頂き
とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。

まずは、職場のある有楽町からひと駅の
新橋へと移動し iPhoneのMAPを頼りに…てくてく。

⚫︎目的地その1は、
先日のマクロビオティック交流会↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1380242.html
にてお話をされていた同窓生の方が
週2回(水・木曜日)ランチを出されているお店に…↓
http://www.viviamo.jp/ilmaggio.html

⚫︎白菜とねぎのクラムチャウダー
⚫︎前菜(3種だったのに写真撮り忘れ1品だけです)
⚫︎ひよこ豆のベジカレー 玄米ごはん
⚫︎バナナケーキ
⚫︎オーガニックコーヒー

手作りのあったかさが伝わる
優しい美味しさでした…。

マクロビオティックのお料理のお話などなど
色々出来て 刺激にもなり 楽しく
有意義なお時間でした。

私のごぼう茶と
豆乳ヨーグルトに甘酒を試食して頂けて
気に入ってくださり、こちらも 嬉しかったです。

私も 自分だけで 美味しい美味しいと満足していないで
何か 周りに発信出来ることを やらなくては…。

そして、目的地その2は、
目黒雅叙園にて開催中の假屋崎省吾の華展です。
今年も チケットを頂いたので見てまいりました。

前回、気がつかなかった百段階段の秘密
(本当は99段しかないのに100段と呼んでいる)や
そのほか 雅叙園に関する豆知識も入手致しました(≧∇≦)

「99」「九十九(つくも)」とは、「沢山・永遠」などの意味があるそうです。

雅叙園は昭和6年に開業し、百段階段は昭和10年に出来たそうです。
坂道の様な地形に合わせて、建物を斜めに作って行ったので
階段の横に、宴会室があると言う珍しい建て方になっているのです。

戦争中も空襲に遭わず今も残っているそうなのです。

百段階段へつづく本館のエレベーターの中には
螺鈿(らでん・貝を沢山埋め込んで作った絵画)で描かれた「唐獅子牡丹」が・・・
獅子は権力、牡丹は財産を意味するとか?

あっ、大事なことを忘れていました。
お花は、豪華絢爛でうつくしかったです・・・
「カーリーデザインのお着物」「こびとづかん」とのコラボ等もありました。

假屋崎省吾さんは、本日も、売店でサイン会をされていました。

2012年の雅叙園レポート
2010年の雅叙園のレポート

そして、最後の写真は「八百屋お七の井戸」
今まで来た時には気がつかなかったのですが
NHKドラマで前田敦子さんがお七を演じたドラマの印象が強烈に残っていて
引き寄せられてしみました・・・。
火あぶりの刑に処せられた3月29日は私の誕生日なので何かの縁を感じます。

井戸のいわれはこちら・・・

では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に…♪

じゅんじゅん












  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 19:20Comments(0)富士山・天気東京Today

2014年10月14日

懐古庵 生わらび(外郎・ういろう)♪


こんばんは(^ ^)
連休明けの本日は ほんとに辛い1日でした…(≧∇≦)

昨日は 休日の中、東京で用事があり↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1380242.html
台風が 今どう動いているのか?
それが、気がかりの外出ではありましたが
なんとか 往復何もなく 無事に帰宅できて感謝感謝です。

さて、そんなこんなで
余裕を持った行動をしていたため
予定よりも 早く 目的駅に到着。

途中、以前 仕事で来た時に立ち寄った事のある
青山の紀伊国屋さんを見つけ
懐かしくて 中を覗いていたら…

私の大好物の「外郎・ういろう」の試食販売をやっておりました!

買い食いは ほとんどしない私ですが
「ういろう」だけは 別なのです。

添加物などが入っていなそうな
昔ながらの 老舗のういろうには
特に 目がなく 昨日も 試食して 購入してしまいました。

珍しいお名前…
生わらび???
生のわらび粉じゃ 糊化しないから作れないよね???

わらび粉本来の特徴を活かし
蒸し立て独特の もっちりとした食感と
なめらかな舌触りなのが「生わらび」という商品とのことでした。

他の製品は 日持ちを良くするために
真空パックにするのですが
それにより 圧力がかかって
めが詰まって 柔らかさが 損なわれちゃうらしいです。

でも、これは 作りたての食感のままの歯ごたえが
なんとも いいそうなのです。

但し、賞味期限は、夏季3日・冬季5日と
短めなので
ご注意を…


http://kaikoan.com/uirou_nama.html
お味は…はい!もちろん美味しゅうございましたよ。

でもかなり小ぶりで、昔あった
紙に包まれていた スティック状のチョコレートくらいの大きさで
3つ合わせて 羊羹を切った時の
一切れ位の大きさでした。

いっぺんには よろしくないので
3日に分けて いただきます。

ちなみに「ういろう」好きの私の「ういろうレポート」はこちら↓
http://junjun.eshizuoka.jp/c26111.html
下の方に行くと 
小田原の外郎について詳しく投稿しています。

では、明日も素敵事が沢山引き寄せられます様に!

じゅんじゅん  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:23Comments(0)ういろう

2014年10月13日

マクロビオティック交流会inビオクラ(表参道)♪


こんばんは…(^ ^)

本日は、台風の接近を恐れながら
表参道にあるビオクラ、
クシマクロビオティックのお教室にて開催の
講座受講生達の為の交流会に参加しておりました。

行きも 帰りも 交通機関の乱れはなく
無事に行ってこられたことに感謝感謝です。

同級生や先生、お懐かしいスタッフの方にも
お会い出来て 刺激的な有意義な時間を
過ごさせて頂きました。

7年程前に ベーシックのLevel 1、Level 2を受講し
5年ほど前に 先生の資格を取れるLevel 3を受講し、
(Blogを
ご覧くださっているみなさまがご存知の通り)
日々 玄米菜食&発酵食品のプチマクロな生活を送っている私です。

周りには このような人がいないので
たまに お仲間達の 活躍の様子や
なかなか 受け入れられない現状などを聞かせていただくと
本当に 刺激になり
私も グズグズせずに 動き出さなくては!
と、反省をしながら
新しい 挑戦に ワクワク ドキドキ致した次第です。

Level 3の同期は数名いましたが
最初に始めてからの期間が長く
フォローアップセミナーなどへの参加率が高かった…という理由から
乾杯の音頭の指名があり びっくりでした!?

でも、スタッフさんが
私を覚えていて下さった事が なんだか嬉しくて
有難い気持ちで やらせて頂きました。

お料理は、写真のような内容で
久々の外食!に ウキウキ…(≧∇≦)

⚫︎マクロビオティック交流会…お料理です。
⚫︎お豆のブルスケッタ、
⚫︎キャロットラペ、
⚫︎有機野菜のグラタン〜トマトきびソース〜
⚫︎秋野菜とテンペのエスニック玄米ご飯
⚫︎グリルねぎときのこの塩麹スープ
⚫︎ソイハムとインカの目覚めの春巻き
@ Biokura Style http://t.co/W0nMKS2R49

デザートは
⚫︎八ヶ岳ナチュレパティスリーのガトーショコラ*\(^o^)/*
ニコニコ
http://t.co/KwiTahe8e2

でも、家に帰ってもなんだか…
豆乳ヨーグルトと甘麹で お口直し…ではなく
酵素を補い 消化を助けました。

マクロビオティックのお教室のお食事でもこうなら
もう。わたくし、外食や旅行は
一切できない身体になっちゃったってこと???

とりあえず、本日は 収穫の多い1日でした。

最後に、パトリシオ先生からのお言葉…
⚫︎まずは、友達になる
⚫︎伝える
⚫︎全部やろうとするのではなく「分ける」
⚫︎少しずつ で知るところから
⚫︎ステップ by ステップ
⚫︎マクロビオティックわ自分の夢と組み合わせてやる…生き方、LIFE STYLE
⚫︎集中して続ける
⚫︎助け合いシェアする=活動を広げる
⚫︎コラボレーションも大切

マクロビオティックは難しく敷居が高いと
敬遠されがちだから
少しずつ できるところからやってみてもらう
身体や心の変化など 結果が出れば 信じられ
楽しくなり 続けられる
そこから ひとつひとつ 続けられる事を増やしていく
継続することが大切!!!

今から10年前は
マクロビオティックの認知率が低く 今よりもっと大変だった

この先、10年後は、今以上にもっと変わるはず!!!

小さな事からコツコツと、出来るとこから やりましょう(^ ^)

参加者全員の1分間スピーチの際に
DUKESWALKのインストラクターの勉強中とおはなししたら
スタッフさんから「ここで、レッスンお願いします・・・」とのお声が!
社交辞令かもしれませんが、合格したら早速売り込み開始です。
よっしゃ〜がんばりまっせ♪


お土産に写真の入浴剤をいただきました
(感想は、又後日・・・)。

そして、ひざびさに、紀伊国屋でお買い物・・・
山口の外郎と 蓮根うどんを買ってみました。
こちらのレポートもまた、後日に・・・。

では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に♪

じゅんじゅん



  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 17:45Comments(0)★小淵沢マクロビレベル3関係

2014年10月12日

風邪治療の総仕上げ!?



こんばんは(^ ^)

今日は、台風が近づく前にと…

昨日の大活躍で 全身筋肉疲労と
完治仕切れていない腰痛をだましだまし

洗濯、布団干しをすませ、ほっと一息。

あっ昨日の大活躍とは、
4時半時起きして
DUKESWALKのエクササイズの通し稽古、
スマサタネタ確認、お風呂と身支度、
9時〜11:55スマサタ生放送。

昨日まで 風邪のため鼻声だったのに
本番では 全くいつも通りに…!
すごい プロ意識ですよね!?
(我ながら 自分の身体に エライよね、流石だね…と、声かけちゃいました)

12:13の東海道線に乗るために猛ダッシュ…。

台風の土砂崩れの影響でおろぬき運行で予定の電車に乗れず、
12:20沼津駅発の鈍行にて 三島に移動…。
あ〜あ、50分の新幹線なら 車(ショコラ君)で
三島駅まで移動する時間は充分にあったのに、とほほ。
今週は、瞼の痒み腫れ、風邪、腰痛と
三重苦…その上 宿題のれほ製作など
色々とあったため
全然 頭が回りませんでした…。

12:50三島発の新幹線にて熱海に移動し
13:02発のひかりに乗り換えて品川へ。

新宿→三鷹と移動して
DUKESWALKインストラクター養成講座5回目受講!

昨日、ちゃんと歩けないくらいひどかった腰痛が だいぶ良くなり
かばうことなく エクササイズのデモンストレーションもできて やれやれ。

こちらも プレプロ意識!?
生徒なら 体調不良でお休みは出来ますが
先生になったら そんなことは出来ませんから
今から 準備ですよね!?

帰りは、三鷹→東京→三島→沼津と移動して
徒歩で あゆみ橋を渡って 駐車場へと向かう途中で
赤い警備用のライトを持った
ホテルの従業員らしき人や

ヘルメットをかぶった作業員の方を見かけ
なにやら イベントの匂いを感じ 質問してみると
「披露宴の余興として、狩野川河川敷で花火をあげるセレモニーが あと5分位で始まる」
との事でした。

ああ、そういえば、
前回の講習の帰りにも花火が上がっていたっけ!!!
なるほど…そういうことか?

そして、撮影したのがこちらです↓


これぞ、
災い転じて福となる…
三島に車をおかず、沼津まで戻ってきたからこそ見れたものですね。

そんなこんなで、
大変ハードな1日だったわけなのです。

今朝も5時起きして
エクササイズを一通り行った後に
家の周りのはき掃除、洗濯、布団干し、
アイロン、洗濯たたみなどなど…。

これでもう精一杯…ガン張りすぎたら
また、風邪が???腰が???

ということで、夜ごはんには
写真の野菜たっぷりのご飯入りスープカレーと
蒸しかぼちゃの塩麹かけで
風邪と疲労物質を撃退です。

*風邪退治ポイント*
⚫︎かぼちゃのビタミンACE
A(カロテン)の吸収を良くするために オイルを
プラス。
⚫︎カレー粉、粉末生姜で 発汗作用。
とろろ昆布でとろみをつけて 冷めにくく
身体を温め効果を。


起きた時には完治してるかな?

睡眠も大切なので、もう寝ます…。


では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に♪

じゅんじゅん
















  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:07Comments(0)お手当て三島・沼津など県東部情報