2023年09月23日

発酵常備菜尽くしのごはんタイム❣️

発酵常備菜尽くしのごはんタイム❣️

こんにちは♪

今日はお彼岸のお中日、
少しだけ暑さがやわらいできたような
比較的過ごしやすい1日でした。

これまでは、毎日のようにお世話になっていた発酵アイス。

だんだんと必需品の立場から嗜好品に変わりつつあります。

やはり食べ物と気候は密接な関係があるんですよね。

世界中の食べ物が愛でもどこでも安価で食べられるようになったのは素敵なことです。

しかし、日本の四季に合った旬の食材を食べて健康でいられることも大切ですよね…。

国産国消をめざすためにも大切ですよね。

では、この後も素敵なことをたくさん引き寄せられますように♪


地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食で何かを変えたいと考える
食の繊細さんやこだわりさんを救い
人を良くする食レシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
https://pure-child.  


同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️
イタパセの発酵サルサヴェルデ★ライスパスタ❗️
イタパセの発酵サルサヴェルデ★ほっくほくのポテトのせてみました♪
さや大根活用レシピ・第2弾❗️
捨てたらもったいない!SDGs 「さや大根」の発酵しんなり野菜
JUNJUN農園・かぶの一物全体 発酵クッキング❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 イタパセの発酵サルサヴェルデ★豆乳スープ❗️ (2024-04-27 23:23)
 イタパセの発酵サルサヴェルデ★ライスパスタ❗️ (2024-04-26 23:31)
 イタパセの発酵サルサヴェルデ★ほっくほくのポテトのせてみました♪ (2024-04-25 23:59)
 さや大根活用レシピ・第2弾❗️ (2024-04-24 23:59)
 捨てたらもったいない!SDGs 「さや大根」の発酵しんなり野菜 (2024-04-23 23:49)
 JUNJUN農園・かぶの一物全体 発酵クッキング❗️ (2024-04-22 23:17)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:37│Comments(2)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
この記事へのコメント
これは美しい!!!
Posted by アーバンギアアーバンギア at 2023年09月24日 00:29
アーバンギアさん

嬉しいお言葉、ありがとうございます♪

とっても嬉しいです☺️
Posted by 中村純子(JUNJUN)中村純子(JUNJUN) at 2023年09月25日 00:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
発酵常備菜尽くしのごはんタイム❣️
    コメント(2)