2024年03月01日

キャベツのピューレのカロテンたっぷりズッパ ヴェルデ♪



こんにちは❗️

先日ご紹介したキャベツの外葉のピューレ↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2240033.html
を使った小鍋で作る緑のスープ
「ズッパ ヴェルデ(伊) zuppa verde」です。

野菜の重ね蒸しをいれて、
温泉卵・クリーミー豆乳塩糀をトッピング!

食物繊維が粉砕されてたっぷり入っているので
腸内細菌たちが大喜びしそうですね。

腸内環境がととのえば、
栄養の吸収率がアップし、
元気になってお肌のきれいに!!

ほぼすべての体調不良は
腸を改善すればよくなると言っても過言ではありません。

麹由来の発酵調味料は、
短鎖脂肪酸を生産する腸内細菌のエサになり
腸を元気にするのを助けてくれます。

ご参考になれば幸いです。

地球と自分にやさしいライフスタイルを提案する
発酵料理のプロフェッショナル
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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:09Comments(0)★プチマクロ料理発酵ずぼら飯