2018年09月26日
発酵 サンドイッチ♪おかずパンとスイーツパン
こんにちは。
冷蔵庫の中の発酵常備菜
「料理の素」と「デザートの素」で
サンドイッチを作りました。
ちなみにパンは、先日ご紹介した
白神こだま酵母ドライで手軽に作ったものです↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1934843.html
(成形の写真もあり)
ちょっとだけ硬くなって来たので
炊飯器の保温ジャーのごはんの上に乗せて
できたてのふかふかにしてから
具をはさみました。
クッキングシートに包むと
破裂せずに、食べやすくなりますね。
これは、かなりのオススメです!
料理の素・デザートの素として使った物は、
●かぼちゃの甘酒漬け↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1541481.html
●水切りした豆乳ヨーグルト↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1597681.html
●キウイの甘酒漬け↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1786573.html
●クリーミー豆乳塩麹↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e961258.html
です。
こうすると甘酒の味が強すぎないので
麹風味が苦手な方にも大丈夫だと思います!
市販の天然酵母の食パンでも作ってみました♪
では、この後も素敵な一日を!
*JUNJUN’s NEO 発酵*
From Junko's kitchen with love.
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 14:36│Comments(0)
│★パン/ホームベーカリー
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