2018年09月26日

発酵 サンドイッチ♪おかずパンとスイーツパン

発酵 サンドイッチ♪おかずパンとスイーツパン
こんにちは。

冷蔵庫の中の発酵常備菜
「料理の素」と「デザートの素」で
サンドイッチを作りました。

ちなみにパンは、先日ご紹介した
白神こだま酵母ドライで手軽に作ったものです↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1934843.html
(成形の写真もあり)

ちょっとだけ硬くなって来たので
炊飯器の保温ジャーのごはんの上に乗せて
できたてのふかふかにしてから
具をはさみました。
発酵 サンドイッチ♪おかずパンとスイーツパン
発酵 サンドイッチ♪おかずパンとスイーツパン発酵 サンドイッチ♪おかずパンとスイーツパン
クッキングシートに包むと
破裂せずに、食べやすくなりますね。

これは、かなりのオススメです!

料理の素・デザートの素として使った物は、
●かぼちゃの甘酒漬け↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1541481.html
●水切りした豆乳ヨーグルト↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1597681.html
●キウイの甘酒漬け↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1786573.html
●クリーミー豆乳塩麹↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e961258.html

です。

こうすると甘酒の味が強すぎないので
麹風味が苦手な方にも大丈夫だと思います!

発酵 サンドイッチ♪おかずパンとスイーツパン
市販の天然酵母の食パンでも作ってみました♪

では、この後も素敵な一日を!


*JUNJUN’s NEO 発酵*
From Junko's kitchen with love.





同じカテゴリー(★パン/ホームベーカリー)の記事画像
あこ酵母で玄米生米パン❣️
久しぶりに生米玄米パン作りました♪
ゆずと甘夏酵母のパン焼けました!
檜原村の母のゆず酵母パン♪焼いてみました!
スチーマーで生米蒸しパン!大成功♪
はじめての生米パン!大成功♪
同じカテゴリー(★パン/ホームベーカリー)の記事
 あこ酵母で玄米生米パン❣️ (2022-12-11 23:59)
 久しぶりに生米玄米パン作りました♪ (2021-08-14 23:22)
 ゆずと甘夏酵母のパン焼けました! (2021-05-28 11:00)
 檜原村の母のゆず酵母パン♪焼いてみました! (2021-05-21 21:30)
 スチーマーで生米蒸しパン!大成功♪ (2020-07-23 23:59)
 はじめての生米パン!大成功♪ (2020-07-08 23:45)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 14:36│Comments(0)★パン/ホームベーカリー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
発酵 サンドイッチ♪おかずパンとスイーツパン
    コメント(0)