2022年03月30日
菜の花の甘味噌辛子和えと酵素玄米ごはん♪
こんにちは。
昨日の信長さんのclubhouseで紹介させていただいた
樹齢500年のオリーブの木から採取した
エキストラバージンオリーブオイルをかけたお料理です。
中央は酵素玄米で、
周りはパプリカ・きゅうりの発酵しんなり野菜、
敷いてあるのはオレンジと黄金柑のスライス。
フェンネルをトッピングしてあります。
手前に添えてあるのが、菜の花をさっと茹でて
辛子甘味噌で和えたもの。
仕上げに上記オイルを
回しかければ完成です!
お好みで粒こしょうや岩塩をミルで砕いて散らしてもいいですね♪
お家にある発酵常備菜があれば
あとは盛り付けるだけの
Mother★JUNJUNの『魔法の3分クッキング』です❣️
ご参考になれば倖いです。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように‼️
あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵料理のプロフェッショナル
Mother★JUNJUN
<参考>
●「発酵常備菜」たち…作り方はこちらです:
・発酵しんなり野菜↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2164523.html
・温野菜の甘味噌和え↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2147690.html
●きのこの甘味噌和え↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2170332.html
●酵素玄米ごはんの作り方↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2171130.html
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