2022年03月30日

菜の花の甘味噌辛子和えと酵素玄米ごはん♪

菜の花の甘味噌辛子和えと酵素玄米ごはん♪
こんにちは。

昨日の信長さんのclubhouseで紹介させていただいた
樹齢500年のオリーブの木から採取した
エキストラバージンオリーブオイル
をかけたお料理です。
中央は酵素玄米で、

周りはパプリカ・きゅうりの発酵しんなり野菜
敷いてあるのはオレンジと黄金柑のスライス。
フェンネルをトッピングしてあります。
菜の花の甘味噌辛子和えと酵素玄米ごはん♪菜の花の甘味噌辛子和えと酵素玄米ごはん♪
手前に添えてあるのが、菜の花をさっと茹でて
辛子甘味噌で和えたもの。

仕上げに上記オイルを
回しかければ完成です!

お好みで粒こしょうや岩塩をミルで砕いて散らしてもいいですね♪

お家にある発酵常備菜があれば
あとは盛り付けるだけの
Mother★JUNJUNの『魔法の3分クッキング』です❣️

ご参考になれば倖いです。

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように‼️

あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵料理のプロフェッショナル
Mother★JUNJUN

<参考>
●「発酵常備菜」たち…作り方はこちらです:
・発酵しんなり野菜↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2164523.html
・温野菜の甘味噌和え↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2147690.html

●きのこの甘味噌和え↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2170332.html

●酵素玄米ごはんの作り方↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2171130.html

発酵美人塾の塾生募集中♪ ↓



無料でご登録いただけます。
LINEのチャット機能で対話もできますよ!


同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
美味しい豆ごはんの作り方❗️
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 美味しい豆ごはんの作り方❗️ (2024-05-09 23:52)
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)
 おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️ (2024-04-30 21:52)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 17:10│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
菜の花の甘味噌辛子和えと酵素玄米ごはん♪
    コメント(0)