2022年03月22日
まとめて作って冷蔵保存…発酵常備菜♪
こんにちは!
時間のある時にまとめて作ったり、
15分位の隙間時間がある時にちゃちゃっと作って
冷蔵庫に入れておくととっても便利な発酵常備菜!
その名は、
『発酵しんなり野菜』と『温野菜の甘味噌和え』です。
今までも、何度となく写真をアップしていますが…、
今ひとつおしゃれに撮れず…苦戦しておりました。
1月から料理写真のプロのカメラマンさんに師匠になっていただき、猛勉強中の私です。
いつもと同じ容器に入れた、
いつもと同じ被写体で、
いつもと同じ撮影BOXの中すが…、
光の当て方とホワイトバランスを調整して撮影してみたら…⁉️
なんだか、いつもと違いませんか?
そして、あえて、少し斜めにして、
動きを演出してみたのですが、
いかがでしょうか?
なんとなく、リズミカルで可愛らしくないですか?
斜めにすると、安定感がなく、
違和感を感じる方もいらっしゃるのでかなりの冒険です!
でも、個人的には、まっすぐに撮影時したものより好きで、こちらを選びました!
食事の時は、こんな風にワンプレートに盛り付けます。
野菜をたくさん食べられるので、お腹スッキリ!
腸活・菌活・酵素活⁉️
代謝もか上がり、免疫力もアップ!
薬や病院やマスクやワ◯◯ンよりも
自己免疫力を上げる食生活は、とても大切ですね!
ご参考になれば倖いです♪
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では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように♪
腸健美活
(╹◡╹)JUNJUN
<参考>
●「発酵常備菜」たち…作り方はこちらです↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2164523.html
https://junjun.eshizuoka.jp/e2147690.html
●きのこの甘味噌和え↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2170332.html
●酵素玄米ごはんの作り方↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2171130.html
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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:21│Comments(0)
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