2022年03月22日

まとめて作って冷蔵保存…発酵常備菜♪

まとめて作って冷蔵保存…発酵常備菜♪
こんにちは!

時間のある時にまとめて作ったり、
15分位の隙間時間がある時にちゃちゃっと作って
冷蔵庫に入れておくととっても便利な発酵常備菜!

その名は、
『発酵しんなり野菜』と『温野菜の甘味噌和え』です。

今までも、何度となく写真をアップしていますが…、
今ひとつおしゃれに撮れず…苦戦しておりました。

1月から料理写真のプロのカメラマンさんに師匠になっていただき、猛勉強中の私です。

いつもと同じ容器に入れた、
いつもと同じ被写体で、
いつもと同じ撮影BOXの中すが…、
光の当て方とホワイトバランスを調整して撮影してみたら…⁉️
なんだか、いつもと違いませんか?

そして、あえて、少し斜めにして、
動きを演出してみたのですが、
いかがでしょうか?

なんとなく、リズミカルで可愛らしくないですか?

斜めにすると、安定感がなく、
違和感を感じる方もいらっしゃるのでかなりの冒険です!

でも、個人的には、まっすぐに撮影時したものより好きで、こちらを選びました!

食事の時は、こんな風にワンプレートに盛り付けます。
まとめて作って冷蔵保存…発酵常備菜♪

野菜をたくさん食べられるので、お腹スッキリ!
腸活・菌活・酵素活⁉️
代謝もか上がり、免疫力もアップ!

薬や病院やマスクやワ◯◯ンよりも
自己免疫力を上げる食生活は、とても大切ですね!

ご参考になれば倖いです♪

ご興味のある方は、ストアカで
さまざまな発酵講座のリクエスト募集中です↓
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では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように♪

腸健美活
(╹◡╹)JUNJUN

<参考>
●「発酵常備菜」たち…作り方はこちらです↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2164523.html
https://junjun.eshizuoka.jp/e2147690.html

●きのこの甘味噌和え↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2170332.html

●酵素玄米ごはんの作り方↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2171130.html

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