2016年06月19日
梅仕事…梅の塩漬けその後♪
こんにちは!
9日に塩漬けにした梅は
カビも生えずに いい感じです(^^)
どきどき、外から中身が混ざるように
ぐるぐる回して 梅酢を行き渡らせる作業を行っているからでしょうか?
とにかく、ビニール袋に入れると
空気を抜くことができて
梅酢に使っている部分が多くなり
雑菌に触れにくくなりますよね!
このまま 土用の天日干しまで
このカビなし状態を保てたら
ビニール袋梅干し作りは
他の方にもお勧めできますね…。
さて、梅仕事2016を続けてご覧になりたい方はこちらから↓
http://junjun.eshizuoka.jp/c63373.html
そして、梅雨なので
富士山におめにかかれるチャンスは少なめです(^^)が
今朝は こんな風に霞に 透けているような姿を確認できました。
では、この後も、ワクワク どきどき キラキラしながら
素敵なことを沢山引き寄せましょう♪
歩く発酵料理研究家 JUNJUN
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 09:28│Comments(0)
│梅仕事2016
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