2012年07月17日

野菜塩麹&豆乳ヨーグルトのオーロラソース♪



こんばんは…(*^^*)

またまた、発酵食品の素晴らしいマリアージュを発見です!

●野菜ジュースの塩麹
http://junjun.eshizuoka.jp/e892646.html

●お米で作る 豆乳ヨーグルト
http://junjun.eshizuoka.jp/e893649.html

このふたつを同割位で和えてみたら
何とも 美味しい
オーロラソースが出来ました。

オーロラソースは
ホワイトソースやマヨネーズに
ケチャップを混ぜて作られる
サーモンピンク色のソースで
お魚のフライなどに添えられていますね。

私は 白和え風に和食風に和えてみました。

めちゃめちゃ美味しくて もう すっかり
虜になってしまいました…!

冷奴にのせても 絶品です。
絹ごし豆腐の滑らかな触感と
絶妙のバランス…。

和えてからのせずに
二色のソースをかけて
それぞれの味を単独で味わった後に
自分で混ぜながら食べるのも おすすめです。

うどん や そうめん、パスタにも
きっと 合うはずです。

白和えならぬ 桃和え???

ますます、発酵食品に魅せられています。

では、明日も素敵な一日を!


(*^.^*)
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Thank you very much
for your time in reading all of this.





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