2012年07月17日
野菜塩麹&豆乳ヨーグルトのオーロラソース♪
こんばんは…(*^^*)
またまた、発酵食品の素晴らしいマリアージュを発見です!
●野菜ジュースの塩麹
http://junjun.eshizuoka.jp/e892646.html
●お米で作る 豆乳ヨーグルト
http://junjun.eshizuoka.jp/e893649.html
このふたつを同割位で和えてみたら
何とも 美味しい
オーロラソースが出来ました。
オーロラソースは
ホワイトソースやマヨネーズに
ケチャップを混ぜて作られる
サーモンピンク色のソースで
お魚のフライなどに添えられていますね。
私は 白和え風に和食風に和えてみました。
めちゃめちゃ美味しくて もう すっかり
虜になってしまいました…!
冷奴にのせても 絶品です。
絹ごし豆腐の滑らかな触感と
絶妙のバランス…。
和えてからのせずに
二色のソースをかけて
それぞれの味を単独で味わった後に
自分で混ぜながら食べるのも おすすめです。
うどん や そうめん、パスタにも
きっと 合うはずです。
白和えならぬ 桃和え???
ますます、発酵食品に魅せられています。
では、明日も素敵な一日を!
(*^.^*)
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Thank you very much
for your time in reading all of this.
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