2024年04月05日

桜×発酵シリーズ第2弾・酵素玄米の桜おむすび❗️葉っぱの塩味が絶妙です

桜×発酵シリーズ第2弾・酵素玄米の桜おむすび❗️葉っぱの塩味が絶妙です

こんにちは❗️

昨日の「桜餅風の豆乳甘糀汁粉」↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2242895.html
に続き、本日も桜の花と葉っぱの塩漬けを使ったお料理の紹介です。

それぞれの塩気を生かして
葉っぱでおむすびを包んで、花びらをトッピング!

これは、かなりイケました!

私は、酵素玄米ごはんを使いましたが
白いごはんでも美味しくいただけると思います。

葉っぱがお漬物のようで、
おかずがなくても美味でしたよ。

桜の花の塩漬け・葉っぱの塩漬けといえば
桜湯や桜餅だけではないんですね。

ご参考になれば幸いです。

塩漬けの葉や桜の花が手に入ったならば、
ぜひぜひ、お試しくださいね。


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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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桜×発酵シリーズ第2弾・酵素玄米の桜おむすび❗️葉っぱの塩味が絶妙です
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