2024年04月05日
桜×発酵シリーズ第2弾・酵素玄米の桜おむすび❗️葉っぱの塩味が絶妙です
こんにちは❗️
昨日の「桜餅風の豆乳甘糀汁粉」↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2242895.html
に続き、本日も桜の花と葉っぱの塩漬けを使ったお料理の紹介です。
それぞれの塩気を生かして
葉っぱでおむすびを包んで、花びらをトッピング!
これは、かなりイケました!
私は、酵素玄米ごはんを使いましたが
白いごはんでも美味しくいただけると思います。
葉っぱがお漬物のようで、
おかずがなくても美味でしたよ。
桜の花の塩漬け・葉っぱの塩漬けといえば
桜湯や桜餅だけではないんですね。
ご参考になれば幸いです。
塩漬けの葉や桜の花が手に入ったならば、
ぜひぜひ、お試しくださいね。
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