2024年02月13日

善玉菌も小躍りする⭐️さつま芋甘糀のミルフィーユ風・おばけ!?モンブラン

善玉菌も小躍りする⭐️さつま芋甘糀のミルフィーユ風・おばけ!?モンブラン
善玉菌も小躍りする⭐️さつま芋甘糀のミルフィーユ風・おばけ!?モンブラン善玉菌も小躍りする⭐️さつま芋甘糀のミルフィーユ風・おばけ!?モンブラン

こんにちは❗️

本日は、さつま芋甘糀を使ってモンブラン風のおやつを作ってみました。

粉類や卵を使ったスポンジなどを使わずに、
さつま芋をメインに仕上げています。

(じゃが芋などを潰す)マッシャーを使用したのですが、
さつま芋甘糀がぶつぶつ切れてしまい、
イメージしたものとはちょっと違う仕上がりになってしまいました。

とほほ…悪しからず。

甘糀の作り方はこちらで紹介しています↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2238584.html

ご興味がありましたらご覧ください。

ご興味がありましたらご覧ください。

一番下には、砕いたナッツと甘糀小豆あんこを混ぜたものを
タルト生地の代わりに敷いてあります。

善玉菌も小躍りする⭐️さつま芋甘糀のミルフィーユ風・おばけ!?モンブラン善玉菌も小躍りする⭐️さつま芋甘糀のミルフィーユ風・おばけ!?モンブラン

次に、ローストしたさつま芋を5mm厚にスライスし
ミルフィーユのように重ねてあります。

間には、かぼちゃ甘糀を接着剤代わりにして
倒れないようにしています。

善玉菌も小躍りする⭐️さつま芋甘糀のミルフィーユ風・おばけ!?モンブラン善玉菌も小躍りする⭐️さつま芋甘糀のミルフィーユ風・おばけ!?モンブラン

さつま芋甘糀をマッシャーに入れて線状に絞り出す。

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ココアパウダーをまぶしてナッツとドライフルーツを飾れば完成❗️

見た目は、なんだかオバケみたいですね!

でも、味はナチュラルな自然派・健康的なスイーツです。

善玉菌も小躍りする⭐️さつま芋甘糀のミルフィーユ風・おばけ!?モンブラン

食べる時は、本家のミルフィーユと同じように
1枚に少しずつトッピングしてお口の中へ…。

グルテンフリー・カゼインフリー、
腸活におすすめの麹・食物繊維たっぷりで善玉菌が大喜び!

さつま芋のビタミンCも供給できますね。
ビタミンCは熱に弱いと言われていますが
さつま芋のデンプンに包み込まれているので
壊れにくいそうです!
美活にもおすすめですね。

ご参考になれば幸いです。

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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:53│Comments(0)★ナチュラルスイーツ
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