2023年10月06日

抗酸化作用で元氣&氣力UPのブルーベリーの甘糀ソイラテ

抗酸化作用で元氣&氣力UPのブルーベリーの甘糀ソイラテ

こんにちは❣️

日本の発酵食で健康な世界を作ることがビションの
発酵料理のプロフェッショナル
JUNJUNこと中村純子です。

今年の夏は異常に暑い日が続きましたね…。
暑気払いのため、自家製発酵アイスで栄養と涼を同時摂取していた私です。

秋になり、アイスは作らなくなりましたが
若干暑い日中には、
ひんやりデザートが恋しくなります。

特に、疲れた時や、気分転換したい時、
ストレスを感じた時などには、
冷たくて刺激的で、でも罪悪感のないスイーツを切望。

そんな時におすすめなのが、
冷凍ブルーベリー・甘糀・豆乳をまぜるだけの
ドリンクタイプのデザート。

分量は、お好みで大丈夫!
アバウトでOKです。

抗酸化作用で元氣&氣力UPのブルーベリーの甘糀ソイラテ抗酸化作用で元氣&氣力UPのブルーベリーの甘糀ソイラテ

不安なら、味見をして足りないものをプラスし、
お好みのテイストに調整してください。

混ぜているうちに、ブルーベリーの色素が豆乳を染めて、綺麗な青紫色になってきます!

これは抗酸化作用たっぷりのアントシアニンの色ですね。

抗酸化作用で元氣&氣力UPのブルーベリーの甘糀ソイラテ抗酸化作用で元氣&氣力UPのブルーベリーの甘糀ソイラテ

このアントシアニン、
目に良いのは有名ですよね。
目が大切なパイロットが愛食しているそうです。

飾りのミントは、葉っぱのみを細かく違って混ぜ込んでください。
一緒に食べると爽やかな香りが清涼感を与えてくれて
氣分がリフレッシュすること間違えなしです。

気になったら、お試しください♪

ご参考になれば倖いです。

地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食で何かを変えたいと考える
食の繊細さんやこだわりさんを救い
人を良くする食レシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
https://pure-child.


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・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望

などなど…食にこだわりを持たれる方のこと、
そして、ご自分を大切にする方のことです。

私自身が、食の繊細さん・こだわりさんなのです。

突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎などを
克服したお食事です。

家族の健康のカギを握るおかあさまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!



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