2023年02月09日
蒼の元米で作った生米マフィン‼️
こんにちは❣️
甘いふっかふかのケーキが
無性に食べたくなることってありませんか?
でも、小麦粉・白砂糖・バター・卵は使いたくない‼️
そんなあなたにおすすめなのが、
生米パンのレシピです‼️
https://www.amazon.co.jp/%E7%94%9F%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%B1%B3%E3%82%92%E3%83%91%E3%83%B3%E3%81%AB%E5%A4%89%E3%81%88%E3%82%8B%E9%AD%94%E6%B3%95%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94-%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A6%E3%81%AE%E7%94%9F%E7%B1%B3%E3%83%91%E3%83%B3-%E3%83%AA%E3%83%88%E5%8F%B2%E7%B9%94/dp/4334951414
こちらの書籍は、
パンはもちろん、マフィンやケーキ、蒸しパンなどのレシピも掲載されていて大助かりです‼️
(すごい作り方を開発くださり感謝感謝です)
今日は、42ページのマフィンを少しアレンジして
蒸しパン風に仕上げてみました!
材料は、
●蒼の元米
●生のアーモンド
●豆乳
●メープルシロップ
●リンゴ酢
●塩
●ココナッツオイル
●ベーキングパウダー
です。
作り方は、バイタミックス(超高速ミキサー)で
米やアーモンドを粉砕してドロドロの生地にして
型に流して蒸す…こんな工程です。
出来立ては、至福の美味しさ‼️
カステラやスポンジケーキに
勝るとも劣らない素晴らしい美味しさです。
ただ、生米パンの欠点である
冷めると固くなる…については、
明日またレポートいたしますね。
まあ、だいたい、いつまでもやわらかい
市販のケーキやパンの方が異常なんですがね〜。
一般の人は、体にいいことよりも、
おいしくて、簡単で、すぐ食べられる…
に走っちゃいますよね。
でも、将来の健康や美容を考慮したら、
やはり、身体が喜ぶものが大切です。
また、自分で作るとどんな材料が入っているのか把握でき、
こんなに糖分や脂肪を入れるんだったら
一度にたくさん食べちゃいけないな〜と、
歯止めをかけることも可能です‼️
作るのが大変だから、
大事に少しずつ楽しもうという気持ちにもなります。
『買えば手っ取り早く済む』の食生活から、
「丹精込めて作って、大切に味わう‼️』
にシフトしませんか?
ご参考になれば倖いです。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように❣️
地球と自分にやさしくて楽しいライフスタイルを提案
食の繊細さんとこだわりさんを救うレシピをお届け
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
LINE登録特典として
「魔法の発酵調味料」の
手描きイラストレシピをプレゼント致しております
(可愛くてわかりやすいと好評です…自画自賛ですみません)。
そして、上記イラストレシピ&資料を使った講座の動画も限定公開できるようになりました❣️
『レシピ欲しい・動画見たい』と
LINEからメッセージをくださった方のみに、
お送りいたします‼️
★食の繊細さん・こだわりさんとは?
・ナチュラル食材嗜好(ノンケミカル)
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望
などなど…食にこだわりを持たれる方のことです。
私自身が。食の繊細さん・こだわりさんなのです。
突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎を
克服したお食事です。
家族の健康のカギを握るお母さまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:05│Comments(0)
│生米パン
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