2023年06月04日
生米パンのカナッペ 〜ペスカタリアン仕様〜
こんにちは❣️
本日は、生米パンでベジタリアン仕様
(正確には…魚仕様なのでペスカタリアン)
のフィンガーフードを作ってみました。
下準備としてパンにはココナッツオイルと
自家製のおからみそをうっすら塗ってあります
(原料が米なのでみそと合うのです)。
トッピングは左手奥から…
⚫︎トマト・きゅうり・バジル・豆乳ヨーグルト
⚫︎ 発酵常備菜きんぴら風
⚫︎納豆&ミックスベジタブル+みそ
⚫︎ブロッコリー・トマト・鮭・玉ねぎ塩麹・ディル
⚫︎ピーマン・鮭・醤油麹・ピンクペッパー
このブログにもよく登場する
発酵常備菜たちです…。
濃い甘酒に漬けて、
酵素を利用して事前消化しているため
やわらかく美味しくなっています。
酵素活=エンザイムリッチな食事は
自分の潜在酵素を節約できるので
健康にも美活にもおすすめです♪
隙間時間にこまめに仕込んでおくと
本当に便利ですよ‼️
そして…
盛り付けの感じがいつもと違うと思いませんか?
実は…お皿代わりのこの板は、
根継商店さん↓にて
https://instagram.com/netsugi_shouten?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
廃材を格安で入手して
綺麗に削ってもらったものなのです。
この他の2点と合わせて270円です❣️
びっくり価格でしょう(^^)
なんで、この板を入手できたかにつきましては
こちら↓の投稿をご覧ください!
https://junjun.eshizuoka.jp/e2218195.html
また、発酵クッキングにご興味がありましたら、
下記LINEからメッセージをお送りください。
この記事が参考になったり、
あなたの行動変容に繋がれば倖いです。
長文を最後までお読みくださり、
ありがとうございました。
では、この後も素敵なことがたくさんひきよせられてあらわれますように!
地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食で何かを変えたいと考える
食の繊細さんやこだわりさんを救い
人を良くする食レシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
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LINE登録特典として
「魔法の発酵調味料」の
手描きイラストレシピをプレゼント致しております
(可愛くてわかりやすいと好評です…自画自賛ですみません)。
そして、上記イラストレシピ&資料を使った講座の動画も限定公開できるようになりました❣️
『レシピ欲しい・動画見たい』と
LINEを登録後、上記メッセージをくださった方のみに、お送りいたします‼️
★食の繊細さん・こだわりさんとは?
・ナチュラル食材嗜好(ノンケミカル)
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望
などなど…食にこだわりを持たれる方のこと
そして、ご自分を大切にする方のことです。
私自身が、食の繊細さん・こだわりさんなのです。
突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎を
克服したお食事です。
家族の健康のカギを握るお母さまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!
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