2022年03月27日

ホワイトバランス・ビフォーアフター

ホワイトバランス・ビフォーアフターホワイトバランス・ビフォーアフター
こんにちは。

料理写真撮影特訓中の私ですが、
一番の難関がホワイトバランス‼️

自然光では、AWB(オートホワイトバランス)機能を使えば、自然な色を取れるようになりました。

しかし、撮影ボックスの中がオレンジっぽくなり、
悪戦苦闘中です。

白紙を撮影して、その白をカメラに覚え込ませ
カスタムホワイトバランスで撮影すると良いようなのですが、なかなか…難しいのです。

左は白紙を撮影中。
ホワイトバランス・ビフォーアフターホワイトバランス・ビフォーアフター
右はお粥をとっている時のカメラの設定。

さんざん苦労しても、オレンジっぽいので、
最終手段としてAdobeのBrdgeのCamer Rawでホワイトバランスを自動補正いたしました。

焼き芋も右の方が本物の色に近く、スッキリして見えますよね!

ホワイトバランス・ビフォーアフターホワイトバランス・ビフォーアフター

色は大切です!

(╹◡╹)JUNJUN




同じカテゴリー(写真の勉強)の記事画像
ちょっと芸術作品撮れました・自信作です❣️
はちみつ…たら〜り…の撮り方は!?
豆乳ヨーグルトとナッツと甘酒あんこの和スイーツ♪
イタリアンと和の発酵のコラボ♪
天赦日・一粒万倍日・寅の日の桜たち♪
まとめて作って冷蔵保存…発酵常備菜♪
同じカテゴリー(写真の勉強)の記事
 ちょっと芸術作品撮れました・自信作です❣️ (2022-11-02 23:59)
 はちみつ…たら〜り…の撮り方は!? (2022-04-05 23:24)
 豆乳ヨーグルトとナッツと甘酒あんこの和スイーツ♪ (2022-04-02 22:29)
 イタリアンと和の発酵のコラボ♪ (2022-04-01 23:30)
 天赦日・一粒万倍日・寅の日の桜たち♪ (2022-03-26 19:55)
 まとめて作って冷蔵保存…発酵常備菜♪ (2022-03-22 23:21)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:54│Comments(0)写真の勉強
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ホワイトバランス・ビフォーアフター
    コメント(0)