2011年03月23日
大豆粉入りオレンジ風味のパン♩
★全粒粉+大豆粉+みかんジュースのパン!
一日置くと、やはり切り易いです…。
やめられない止まらないの美味しさです。
@ ★おうち(*☻-☻*)
http://instagr.am/p/Ccd-B/
おはようございます!
今朝も、緊急地震速報に驚き
とりあえず、大事にならずに、ほっ…。
まっ、ビクビクしていても仕方がないので
今日も腹をくくって、今やるべき事にベストを尽くしましょ!
道がガラ空き…あれ?
そっか、春休みですね!
こんなそんなで⁈全然認識しておりませんでした!
そう言えば、高校野球が開幕ですね!
聞いただけで、心が熱くなります。
きっと、日本中に、ステキな感動を
プレゼントして下さることでしょう!
頑張れ〜高校球児‼
さて、写真は、おととい仕込んで焼成し
一日休ませて
昨日カットしたパンです!
促成コースで焼きましたが
なかなかGOOD!
*材料*
●全粒強力粉…250g
●大豆粉…100g
●ストレートオレンジジュース…200g
●オーガニックドライイースト…小さじ1
●甜菜糖…大さじ1
●メープルシュガー…35g
●塩…小さじ1/2
●オーガニックショートニング…40g位
●レーズン…30g
*作り方*
①ホームベーカリーの中釜に
レーズン以外の
全ての材料を入れスイッチオン。
②こね上がり近くでレーズンを入れる。
③焼き上がったら、型から出して、
ラックにのせて、常温のオーブンの庫内で冷ます
(乾燥させさずに、ゆっくりと冷ます為)。
④落ち着いたらカットする。
こんな感じです。
大豆粉とメープルシュガーは頂き物で
実験的に入れてみました。
生地がまとまって発酵すれば
パンらしくなるものですよね〜。
チャレンジャーじゅんじゅんの飽くなき探究心は
どんな時でも健在です!
うんうん、しっかりしてて、美味しですよ!
大豆の栄養も摂れそうだしね!
では、今日も自分らしく、ステキな一日を!
(*^.^*)
iPhone4から送信
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 08:41│Comments(0)
│★パン/ホームベーカリー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。