2011年03月23日

大豆粉入りオレンジ風味のパン♩



★全粒粉+大豆粉+みかんジュースのパン!
一日置くと、やはり切り易いです…。
やめられない止まらないの美味しさです。
@ ★おうち(*☻-☻*)
http://instagr.am/p/Ccd-B/


おはようございます!

今朝も、緊急地震速報に驚き
とりあえず、大事にならずに、ほっ…。

まっ、ビクビクしていても仕方がないので
今日も腹をくくって、今やるべき事にベストを尽くしましょ!

道がガラ空き…あれ?
そっか、春休みですね!
こんなそんなで⁈全然認識しておりませんでした!

そう言えば、高校野球が開幕ですね!
聞いただけで、心が熱くなります。
きっと、日本中に、ステキな感動を
プレゼントして下さることでしょう!
頑張れ〜高校球児‼

さて、写真は、おととい仕込んで焼成し
一日休ませて
昨日カットしたパンです!

促成コースで焼きましたが
なかなかGOOD!

*材料*
●全粒強力粉…250g
●大豆粉…100g
●ストレートオレンジジュース…200g
●オーガニックドライイースト…小さじ1
●甜菜糖…大さじ1
●メープルシュガー…35g
●塩…小さじ1/2
●オーガニックショートニング…40g位
●レーズン…30g

*作り方*
①ホームベーカリーの中釜に
レーズン以外の
全ての材料を入れスイッチオン。
②こね上がり近くでレーズンを入れる。
③焼き上がったら、型から出して、
ラックにのせて、常温のオーブンの庫内で冷ます
(乾燥させさずに、ゆっくりと冷ます為)。
④落ち着いたらカットする。

こんな感じです。

大豆粉とメープルシュガーは頂き物で
実験的に入れてみました。
生地がまとまって発酵すれば
パンらしくなるものですよね〜。
チャレンジャーじゅんじゅんの飽くなき探究心は
どんな時でも健在です!

うんうん、しっかりしてて、美味しですよ!
大豆の栄養も摂れそうだしね!

では、今日も自分らしく、ステキな一日を!

(*^.^*)
iPhone4から送信


同じカテゴリー(★パン/ホームベーカリー)の記事画像
あこ酵母で玄米生米パン❣️
久しぶりに生米玄米パン作りました♪
ゆずと甘夏酵母のパン焼けました!
檜原村の母のゆず酵母パン♪焼いてみました!
スチーマーで生米蒸しパン!大成功♪
はじめての生米パン!大成功♪
同じカテゴリー(★パン/ホームベーカリー)の記事
 あこ酵母で玄米生米パン❣️ (2022-12-11 23:59)
 久しぶりに生米玄米パン作りました♪ (2021-08-14 23:22)
 ゆずと甘夏酵母のパン焼けました! (2021-05-28 11:00)
 檜原村の母のゆず酵母パン♪焼いてみました! (2021-05-21 21:30)
 スチーマーで生米蒸しパン!大成功♪ (2020-07-23 23:59)
 はじめての生米パン!大成功♪ (2020-07-08 23:45)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 08:41│Comments(0)★パン/ホームベーカリー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大豆粉入りオレンジ風味のパン♩
    コメント(0)