2024年04月11日
桜×発酵第6弾・アスパラの桜糀ソース添え❣️
こんにちは♪
新鮮な自然農法で育ったアスパラガスが手に入ったので、蒸籠で蒸してみました。
その時、ふと
甘糀と桜の花の塩漬けを合わせてソースに!と。
降りてきました。
桜の花の塩漬けと葉っぱの塩漬けを水にさらしてみじん切りにして、
甘糀・玉ねぎ塩糀・リンゴ酢糀を混ぜたソースにプラス。
葉っぱも添えて完成です。
春のお味のコラボ…と言った感じで
大地のエネルギーを感じる一皿です。
アスパラガスといえばマヨネーズと合わせるのが一般的ですが、
ちょっと酸っぱい糀ソースもよく合います。
機会があれば、ぜひ。
ご参考になれば倖いです。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられてあらわれますように♪
地球と自分にやさしいライフスタイルを提案
発酵料理のプロフェッショナル
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(╹◡╹)腸活栄養士 JUNJUN*発酵美人塾
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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:38│Comments(0)
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