2024年03月27日

グルテンフリーの十割そばの発酵パスタランチ♪

グルテンフリーの十割そばの発酵パスタランチ♪

こんにちは❗️

今日は、JUNJUN農園で収穫した
ブロッコリーを使い十割そばのパスタを作りました。

そばは茹でた後、冷水にとって滑りを除き皿に盛り
自家製発酵調味料の
⚫︎クリーミー豆乳塩糀
⚫︎きな粉豆乳塩糀
⚫︎玉ねぎ塩糀
⚫︎トマト塩糀
をトッピング!

チキンの低温発酵調理も添えています。

お蕎麦はつなぎとして小麦粉をブレンドしているものが多いので、
グルテンフリーを意識している方は、原材料のチェックをいたしましょう!

先程、Clubhouse にて
女医さんお二人とアレルギーについてお話しさせていただきました。
腸活の大切さ、グルテンフリーの必要性などもわかりやすく解説いただいています。
よろしければ、アーカイブはこちらから↓
https://www.clubhouse.com/room/xljeDk1E?utm_medium=ch_room_pxr&utm_campaign=PvKWIzyJAwRBIneIV5U-LQ-1175351

ご参考になれば倖いです!

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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:06│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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