2024年03月27日
グルテンフリーの十割そばの発酵パスタランチ♪
こんにちは❗️
今日は、JUNJUN農園で収穫した
ブロッコリーを使い十割そばのパスタを作りました。
そばは茹でた後、冷水にとって滑りを除き皿に盛り
自家製発酵調味料の
⚫︎クリーミー豆乳塩糀
⚫︎きな粉豆乳塩糀
⚫︎玉ねぎ塩糀
⚫︎トマト塩糀
をトッピング!
チキンの低温発酵調理も添えています。
お蕎麦はつなぎとして小麦粉をブレンドしているものが多いので、
グルテンフリーを意識している方は、原材料のチェックをいたしましょう!
先程、Clubhouse にて
女医さんお二人とアレルギーについてお話しさせていただきました。
腸活の大切さ、グルテンフリーの必要性などもわかりやすく解説いただいています。
よろしければ、アーカイブはこちらから↓
https://www.clubhouse.com/room/xljeDk1E?utm_medium=ch_room_pxr&utm_campaign=PvKWIzyJAwRBIneIV5U-LQ-1175351
ご参考になれば倖いです!
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(╹◡╹)腸活栄養士 JUNJUN*発酵美人塾
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