2023年11月27日

風邪撃退のための本日の夕ごはん❗️

風邪撃退のための本日の夕ごはん❗️
風邪撃退のための本日の夕ごはん❗️

こんにちは!

不覚にも風邪をひいてしまいました…恥。

喉が痛くなりかけた時に、
(ぬるま湯+1%の塩で)鼻うがいをして
マヌカハニーを喉に送り込むと
大概の場合はその時点で食い止められるのですが…。

今回は、鼻水と微熱まで発症してしまいました。

こうなったら、無理をせずに、
体を温めて睡眠をたっぷりとるのが一番ですね。

東條百合子著
家庭でできる 自然療法 誰でもできる️と手当法
のP176 流行性感冒 食事法の部分を参照して少しアレンジを加え、
本日は、
油揚げ・根菜・海藻・きのこを入れた玄米みそ雑炊を作っていただきました。

梅干し番茶も良いそうなので
焼きみかんと一緒にこちらもお腹へ…。

焼きみかんの作り方と栄養と効果についてはこちら↓を
https://junjun.eshizuoka.jp/e2230110.html

著書には、
『栄養をつけようと思って肉・卵・バターなどの酸性動物食を食べると治癒が遅れて長引きます。』
とありました。

やりがちですよね…、
お腹を空っぽにして毒素を流した方が早いそうです。

風邪撃退のための本日の夕ごはん❗️
また、感冒が流行するときは
梅肉エキスを毎日飲んでおくと良いとのことです。

ご参考になれば倖いです。

この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように❗️

地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食で何かを変えたいと考える
食の繊細さんやこだわりさんを救い
人を良くする食レシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
https://pure-child.

友だち追加



同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
「さや大根」てんこ盛りプレート…お通じに効果絶大❗️
美味しい豆ごはんの作り方❗️
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 「さや大根」てんこ盛りプレート…お通じに効果絶大❗️ (2024-05-11 23:59)
 美味しい豆ごはんの作り方❗️ (2024-05-09 23:52)
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:08│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
風邪撃退のための本日の夕ごはん❗️
    コメント(0)