2021年08月22日
鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪
こんにちは。
現在、鉄強化メニュー開発中です↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2139896.html
卵焼き器の試作をするために
自然食品のお店で、平飼いの有精卵を買ってみました
(もちろん、お買い得品です・笑)。
「甘酒入り卵焼き」の材料と作り方:
●卵 2個
●超濃厚甘酒 大さじ1
●塩 1g(小さじ1/5)
●焼き海苔 1枚
●卵を器に割り入れ、甘酒と塩を混ぜコシを切る。
●卵焼き器にはココナッツオイルを5g ほど足して加熱し、卵液の一部を箸の先端につけて、ジュッと焼ければ、準備完了!
●よく溶いた卵液の半分程度を流し入れ焼く。
●海苔をのせて奥から巻き込む。
●残りの卵液を流してさらに巻く。
●卵焼き器は、ペーパーで拭くだけで綺麗になりました!これは、お手入れ簡単かも?
前回は、卵1個で作ったので↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2139896.html
ボリューム感が足りませんでしたが、
今日は、いい感じに出来あがりました♪
ご参考になれば倖いです!
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように♪
くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。