2021年08月22日

鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪

鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪
こんにちは。

現在、鉄強化メニュー開発中です↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2139896.html

卵焼き器の試作をするために
自然食品のお店で、平飼いの有精卵を買ってみました
(もちろん、お買い得品です・笑)。
鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪


「甘酒入り卵焼き」の材料と作り方:

●卵 2個
●超濃厚甘酒 大さじ1
●塩 1g(小さじ1/5)

●焼き海苔 1枚

鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪

●卵を器に割り入れ、甘酒と塩を混ぜコシを切る。
●卵焼き器にはココナッツオイルを5g ほど足して加熱し、卵液の一部を箸の先端につけて、ジュッと焼ければ、準備完了!
●よく溶いた卵液の半分程度を流し入れ焼く。
鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪
●海苔をのせて奥から巻き込む。
●残りの卵液を流してさらに巻く。
鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪
鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪
鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪
●卵焼き器は、ペーパーで拭くだけで綺麗になりました!これは、お手入れ簡単かも?
鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪

前回は、卵1個で作ったので↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2139896.html
ボリューム感が足りませんでしたが、
今日は、いい感じに出来あがりました♪

ご参考になれば倖いです!

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように♪

くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN







同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
美味しい豆ごはんの作り方❗️
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 美味しい豆ごはんの作り方❗️ (2024-05-09 23:52)
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)
 おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️ (2024-04-30 21:52)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鉄製品で作る・甘酒入り卵焼き♪
    コメント(0)