2021年08月20日
鉄鍋で作る野菜たっぷりトマトサバそうめん♪
こんにちは。
マイブームの鉄鍋料理!
本日は、そうめんをパスタ風にしてみました。
先日ご紹介した野菜スープにトマト缶を加えて
サバ缶を足した魔女カレーの素↓のアレンジです。
https://junjun.eshizuoka.jp/e2141249.html
さらにそこにそうめんの乾麺をそのまま入れて
汁を吸わせて茹でる…というズボラ料理です。
しかも鉄鍋なので、鉄分強化メニューです!
そうめんは別鍋で茹でなくても
ちゃんと美味しく茹で上がりましたよ!
茹でる…というよりも、
ひと煮立ちさせてから蓋をして、
火を止めて蒸し煮にするイメージです。
焦げ付かずに、しかもエコですね。
ご参考になれば倖です。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて、
現れますように♪
くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。