2021年08月20日

鉄鍋で作る野菜たっぷりトマトサバそうめん♪

鉄鍋で作る野菜たっぷりトマトサバそうめん♪
こんにちは。

マイブームの鉄鍋料理!
本日は、そうめんをパスタ風にしてみました。

先日ご紹介した野菜スープにトマト缶を加えて
サバ缶を足した魔女カレーの素↓のアレンジです。
https://junjun.eshizuoka.jp/e2141249.html

さらにそこにそうめんの乾麺をそのまま入れて
汁を吸わせて茹でる…というズボラ料理です。

鉄鍋で作る野菜たっぷりトマトサバそうめん♪鉄鍋で作る野菜たっぷりトマトサバそうめん♪

しかも鉄鍋なので、鉄分強化メニューです!

鉄鍋で作る野菜たっぷりトマトサバそうめん♪鉄鍋で作る野菜たっぷりトマトサバそうめん♪

そうめんは別鍋で茹でなくても
ちゃんと美味しく茹で上がりましたよ!

茹でる…というよりも、
ひと煮立ちさせてから蓋をして、
火を止めて蒸し煮にするイメージです。

焦げ付かずに、しかもエコですね。

ご参考になれば倖です。

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて、
現れますように♪

くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN


同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
美味しい豆ごはんの作り方❗️
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 美味しい豆ごはんの作り方❗️ (2024-05-09 23:52)
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)
 おかやま 自然農法 朝日玄米でおむすび❗️ (2024-04-30 21:52)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鉄鍋で作る野菜たっぷりトマトサバそうめん♪
    コメント(0)