2020年12月22日

ホットバナナチョコティラミス♪

ホットバナナチョコティラミス♪
こんにちは。

寒い時には、温かいスイーツを!

りんご酢を絡めてから甘酒に漬け込んだバナナと
水切りをした豆乳ヨーグルトを
耐熱容器にのせて、ガスコンロについているマルチグリルの温めモードで4分加熱いたしました。

湯気が出てほっかほか!
焼くわけではなく温める程度なので
酵素を壊れずに残るはずです(^^)

仕上げにココアパウダーをふりかけてからいただきます。

お祭りのチョコバナナ風のお味ですが
罪悪感のない安心安全なスイーツです。

こちらのティラミス↓のホットバージョンです。
https://junjun.eshizuoka.jp/e2100729.html

では、明日も素敵なことが沢山引き寄せられますように♪

(╹◡╹)JUNJUN


同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
自然農法のいちごを発酵の力でより美味しく❗️
発酵アイスバーはじめました❗️
桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️
桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活!
甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ!
善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 自然農法のいちごを発酵の力でより美味しく❗️ (2024-05-10 23:59)
 発酵アイスバーはじめました❗️ (2024-04-29 23:57)
 桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️ (2024-04-10 23:59)
 桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活! (2024-04-09 23:58)
 甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ! (2024-04-02 23:39)
 善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️ (2024-03-25 23:59)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:56│Comments(0)★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ホットバナナチョコティラミス♪
    コメント(0)