2019年06月21日

梅仕事2019・残りの梅をコーボン漬けに…

梅仕事2019・残りの梅をコーボン漬けに…梅仕事2019・残りの梅をコーボン漬けに…
こんにちは。

いよいよ、本格的に暑い夏が近づいてきましたね。
梅雨明けが、今から恐ろしいです。
今年もこまめに冷房をつけたり緩めたりしながら
乗り切ろうと思います。

そして、ひと雨ごとに、
庭に(取り残した)梅の実が落っこちているのです。

まとめて収穫したはずなのに、
緑色の梅は、新緑の葉っぱの中に見つけるのが難しく、結構残ってしまっておりました。

前回、コーボン漬けにしたご報告↓をした
https://junjun.eshizuoka.jp/e1995341.html
のにもかかわらず、まだ、こんなに残っていたんです…。

今回は、うちにあるビンに詰めるために
丸のままではなく、カットして
詰められるだけ詰め込んでから
コーボンをそそぎました。
梅仕事2019・残りの梅をコーボン漬けに…
梅の濃度が濃いので、梅エキスたっぷりです!

これで、この夏は元気に乗り切れそうな予感がします!?

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように!!!

第一酵母
ユーアイ・クラブ 料理顧問
(╹◡╹)JUNJUN

コーボンについて↓
https://www.daiichikobo.com/hpgen/HPB/entries/170.html


同じカテゴリー(梅仕事2019)の記事画像
今年のカラカラ梅干し完成!
潮吹き梅干し!
梅仕事2019 天日干し!
2019梅仕事・赤じその塩もみと漬け込み
梅仕事2019 カビ取り作業
採り残しの庭の梅は、コーボン漬けに!
同じカテゴリー(梅仕事2019)の記事
 今年のカラカラ梅干し完成! (2019-10-01 23:29)
 潮吹き梅干し! (2019-09-08 23:59)
 梅仕事2019 天日干し! (2019-08-05 22:32)
 2019梅仕事・赤じその塩もみと漬け込み (2019-06-27 23:52)
 梅仕事2019 カビ取り作業 (2019-06-05 21:11)
 採り残しの庭の梅は、コーボン漬けに! (2019-06-03 22:18)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:44│Comments(0)梅仕事2019
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅仕事2019・残りの梅をコーボン漬けに…
    コメント(0)