2019年06月21日
梅仕事2019・残りの梅をコーボン漬けに…
こんにちは。
いよいよ、本格的に暑い夏が近づいてきましたね。
梅雨明けが、今から恐ろしいです。
今年もこまめに冷房をつけたり緩めたりしながら
乗り切ろうと思います。
そして、ひと雨ごとに、
庭に(取り残した)梅の実が落っこちているのです。
まとめて収穫したはずなのに、
緑色の梅は、新緑の葉っぱの中に見つけるのが難しく、結構残ってしまっておりました。
前回、コーボン漬けにしたご報告↓をした
https://junjun.eshizuoka.jp/e1995341.html
のにもかかわらず、まだ、こんなに残っていたんです…。
今回は、うちにあるビンに詰めるために
丸のままではなく、カットして
詰められるだけ詰め込んでから
コーボンをそそぎました。
梅の濃度が濃いので、梅エキスたっぷりです!
これで、この夏は元気に乗り切れそうな予感がします!?
では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように!!!
第一酵母
ユーアイ・クラブ 料理顧問
(╹◡╹)JUNJUN
コーボンについて↓
https://www.daiichikobo.com/hpgen/HPB/entries/170.html
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:44│Comments(0)
│梅仕事2019
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。