2017年09月30日
マクロビ仕様のチョコバナナケーキ♪
こんばんは!
今日も 引き続き 脳みそがお疲れ様状態…。
という事で、昨日のドライバナナの
ヨーグルト漬けを使った
脳と心の栄養スイーツを組み立てて
いただきました♪
ナッペが終わったら カバーをして
冷蔵庫で6時間ほど寝かせます。
食べる直前に、
キャロブパウダーと
コーボン(天然酵母飲料)を合わせて作った
チョコソースをかければ完成です!
しっかりとした甘さで、200%の満足度(^^)
素敵なカフェで食べたら…???
お茶とセットで1200円位の価値はあるかな?と、想像してみたり…うふふ(^^)
*からだに優しいポイント*
●乳製品不使用…
豆乳ヨーグルトと甘酒を生クリーム代わりに使用
●オーガニック材料で砂糖不使用のビスケット使用…
フランス製ジェルブレ(輸入元が大塚食品。リーズナブルで、その上、素材が安心)
●ドライバナナ…
陰性で身体を冷やす南国のフルーツも、乾燥させると陽性に傾く
●ココアの代わりにキャロブパウダー…
マクロビ仕様で優しい甘さ
素材にこだわり、発酵の力を利用すると、
何を作って食べてみても
みんな美味しくて…HAPPYな気持ちに!
倖せな食生活に心から感謝です!
ぜひ、カラダに優しくて
しかも美味しいメニューの数々を
知っていただきたい!!!
みんなに元気にキレイなってもらいたい!!!
それが、私が本を出したい理由なんです♪
上手な表現方法を…編み出して
1日も早く お披露目したいと考える
カミセツ イラストレーター
(╹◡╹)♡JunJun♡なのでした…。
*参加*
バナナのヨーグルト漬け↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1833560.html
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:47│Comments(0)
│★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。