2017年01月31日
100%ベジ仕様のピザトースト♪
昨日の投稿で予告させていただいた通り
トマト塩麹の魔女のパン↓で
http://junjun.eshizuoka.jp/e1752123.html
ピザトーストを作ってみました。
⚫︎トマトソースに使用しているのは
煮詰めた野菜ジュースです
(正味期限が過ぎたものを利用するためにコトコト加熱して濃厚なソースに変身させたもの)。
⚫︎チーズもちろん チーズは
つい最近 試作した「豆乳チーズ」↓です。
http://junjun.eshizuoka.jp/e1751120.html
具材は 定番のみそ漬け野菜(れんこん、人参)と大豆ミートです。
新たなベジ仕様食材が開発できると
それを使用するお料理への応用を考えるだけで
ワクワクします♪
目指せ!
ベジフル発酵ずぼらメシで天下統一!?です。
歩く発酵料理研究家☆JUNJUN
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