2016年01月26日

変わり甘酒&ソイクリームの発酵パフェ♪

変わり甘酒&ソイクリームの発酵パフェ♪

こんばんは!

いつも 容器から 平皿に てんこ盛りにして 食べている
変わり甘酒と豆乳ヨーグルト(発酵ソイクリーム)ですが…

このように 盛り付けてみると
なんだか 気分が変わりますね!?

食べ方も お上品になるので
食べすぎも防げて いいのです。

*発酵パフェの材料*
●発酵ソイクリーム↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1583679.html
●かぼちゃの甘酒漬け↓
https://cookpad-diet.jp/public/article/news/20150930_6160
●さつまいもの甘酒漬け↓
http://mechikaboola.com/mv/ZbfeOnWZ7icdgGxg_fA9JQ..html?mode=dl


ミニゴムベラを使って
最後の最後まで 舐めるように食べるのが私のポリシー(^ ^)

そんな訳で、可愛いミニゴムベラや
ミニスパチュラを見つけると
衝動買いしてしまうのです。

ヨーグルトや甘酒を食べる時に
スプーンの代わりに 使うのですが…
こんなに 集まってしまいました。

それぞれ 特徴があり
器によって使い分けております(^ ^)
変わり甘酒&ソイクリームの発酵パフェ♪
夢は、私オリジナルのミニゴムベラを製品化していただけるくらいの
発酵料理研究家になること…!?
そして、それを使って たくさんの人が
発酵ソイクリームなどを
お皿に残さず なめるように綺麗に
無駄なく食べて くれるようになることです。

だって、お皿にこびりついてスプーンでは取れないお料理だって
水に流されるために 生まれてきたわけではなく
食べてもらって 血や肉やパワーの源になることが本望だとおもうから…。

欲張りな私は
あれもしたい これもしたい…と
やりたいことがいっぱいです(≧∇≦)

おしまいに 本日の富士山をプレゼント!

では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事を沢山引き寄せましょう♪

人生貪欲祭り
歩く発酵料理研究家
JUNJUN





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