2016年01月26日
変わり甘酒&ソイクリームの発酵パフェ♪
こんばんは!
いつも 容器から 平皿に てんこ盛りにして 食べている
変わり甘酒と豆乳ヨーグルト(発酵ソイクリーム)ですが…
このように 盛り付けてみると
なんだか 気分が変わりますね!?
食べ方も お上品になるので
食べすぎも防げて いいのです。
*発酵パフェの材料*
●発酵ソイクリーム↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1583679.html
●かぼちゃの甘酒漬け↓
https://cookpad-diet.jp/public/article/news/20150930_6160
●さつまいもの甘酒漬け↓
http://mechikaboola.com/mv/ZbfeOnWZ7icdgGxg_fA9JQ..html?mode=dl
ミニゴムベラを使って
最後の最後まで 舐めるように食べるのが私のポリシー(^ ^)
そんな訳で、可愛いミニゴムベラや
ミニスパチュラを見つけると
衝動買いしてしまうのです。
ヨーグルトや甘酒を食べる時に
スプーンの代わりに 使うのですが…
こんなに 集まってしまいました。
それぞれ 特徴があり
器によって使い分けております(^ ^)
夢は、私オリジナルのミニゴムベラを製品化していただけるくらいの
発酵料理研究家になること…!?
そして、それを使って たくさんの人が
発酵ソイクリームなどを
お皿に残さず なめるように綺麗に
無駄なく食べて くれるようになることです。
だって、お皿にこびりついてスプーンでは取れないお料理だって
水に流されるために 生まれてきたわけではなく
食べてもらって 血や肉やパワーの源になることが本望だとおもうから…。
欲張りな私は
あれもしたい これもしたい…と
やりたいことがいっぱいです(≧∇≦)
おしまいに 本日の富士山をプレゼント!
では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事を沢山引き寄せましょう♪
人生貪欲祭り
歩く発酵料理研究家
JUNJUN
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