2015年08月29日

Sanさん英会話「豆乳ヨーグルト」(8.29)


おはようございます。
軽さもいいお天気ですが・・・富士山はお休みです。
ごめんなさい。
まだまだ、暑いですが、少しずつ秋の気配が見えてきましたね・・・。

さて、以下は、本日、スマサタ10:25頃位からお届けする
英会話のコーナーのスキットです。

⚫︎エフエムぬまづFM 76.7
スマサタ9時から始まります(*^^*)
予告編はこちら↓
http://www.coast-fm.com/oshirase/oshirase.cgi

⚫︎遠方の方へ…Ustreamで聞けますよ、こちらです↓
http://www.ustream.tv/channel/numazu-coastfm-767mhz

Please check.Junko

**************

テキスト動画はこちら↓
http://www.youtube.com/watch?v=ArCsgO8wvTY



* 2015年8月29日分 英会話(212)
「豆乳ヨーグルトの巻」


JUN
けんさん、先週 豆乳ヨーグルトの作り方をお教えするお約束しましたよね。
Ken-san. Last week I left you without telling you how to make soy bean yogurt.



KEN
あなたに教わるのを 丸々一週間 待ちわびていました。
I've been waiting one whole week for your instruction.


JUN
まず一番最初に 蓋付の容器が必要です。
First of all, you need a Tipperware a bowl.



KEN
大きいの?
How big?


JUN
どの位の量を作りたいかによります…私は 500ccので始めるのがよいと思います。
It depends on how much you want to make..I recommend five hundred cc's to begin with.


KEN
はい、次は?
OK, what next?


JUN
酒粕と無調整豆乳はありますか?
Do you have the "lees of rice wine"and unadjusted soy milk?


KEN
はい、酒粕はいつもあります、でも、無調整豆乳はありせんね。
Yes, we always have rice wine lees but not unadjusted soy milk.


JUN
探してみてください。
You have to look for that.

それは「無調整豆乳」…調整していない豆乳です。
It says "Muchousei tonyu"..unadjusted soy milk.



KEN
わかりました。
I understand.

漢字の「無調整豆乳」を見つけます。
I look for the kanji Muchousei tounyu.

パッケージに表示されていますよね?
It's written on the pack right?


JUN
はい、次に 酒粕に無調整豆乳を少し加えて溶きのばし、その後 豆乳を加えてさらに溶きのばします…その後 室温で2〜3日置いておきます…冬場は(寒くて発酵しにくいので)長めに置きます。
Yes, Next you mix sake lees with a little soy milk stir it well then add more soy milk stir it again and cover and set aside for two or three days ... Longer in the winter.



KEN
いつも 同じ方法ですか?
Do I have to do it each time?


JUN
いいえ、次に作る時は 出来上がったヨーグルトの一部を種にしてそこに豆乳を加えてしばらく置いて 作ります。
No, Use your yogurt added to more soy bean milk and you can easily continue making more yogurt.


KEN
頑張ります。
That's what I need.


続きはスマサタで…。
豆乳ヨーグルトの作り方の記事はこちらです。

(*^.^*)
iPhone6から送信
Thank you very much
for your time in reading all of this.

***************











同じカテゴリー(♡豆乳ヨーグルト)の記事画像
ベジフルの栄養がたっぷり詰まったハロウィンティラミス❣️
柿の甘糀漬け×豆乳ヨーグルトの発酵パフェ❣️
いちご甘酒ジェラートと豆乳ヨーグルトのパフェ♪
甘酒ジェラートの赤紫蘇ジュースかけ❣️
豆乳ヨーグルト&しそジュースの甘酒パフェ♪
天皇誕生日❣️お祝い発酵スイーツ♪
同じカテゴリー(♡豆乳ヨーグルト)の記事
 ベジフルの栄養がたっぷり詰まったハロウィンティラミス❣️ (2023-10-13 23:59)
 柿の甘糀漬け×豆乳ヨーグルトの発酵パフェ❣️ (2023-09-27 22:46)
 いちご甘酒ジェラートと豆乳ヨーグルトのパフェ♪ (2023-05-11 23:49)
 甘酒ジェラートの赤紫蘇ジュースかけ❣️ (2023-05-06 23:04)
 豆乳ヨーグルト&しそジュースの甘酒パフェ♪ (2023-03-09 23:37)
 天皇誕生日❣️お祝い発酵スイーツ♪ (2023-02-23 17:16)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 07:13│Comments(0)♡豆乳ヨーグルトEnglish英会話
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
Sanさん英会話「豆乳ヨーグルト」(8.29)
    コメント(0)