2015年02月25日
ホシノ天然酵母のデーツパン♪
こんばんは!
こんな夜中に パンが焼きあがりました。
[
明日のお土産用に 大量に 作って
今、タオルとシートを、かけて
水分が抜けすぎないように調整しながら
冷ましています…(≧∇≦)
生地は プレーンですが
今日は 神秘のドライフルーツ「デーツ」を入れてみました。
見た目は 大きなレーズン!?
味は 黒糖の様な ねっとり感があり
濃厚な甘みが 病みつきになります。
あんこのような舌触りなので
バンとの相性もいいんです…。
まあるく広げて デーツの角切りをのせて
ハート形にしてから焼いたのですが
焼き上がりは あんまりハートに見えませんね!?
作り方はこちら↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1440027.html
http://junjun.eshizuoka.jp/e1420139.html
熱々で ラッピングすると
袋に蒸気がたまって 傷みの原因になるので
明日の朝までこのまま 休ませておきます。
明日は タイトな1日なので
早起きして 気合い入れて 頑張らないと!
では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に♪
じゅんじゅん
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)
│★パン/ホームベーカリー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。