2015年02月25日

ホシノ天然酵母のデーツパン♪

ホシノ天然酵母のデーツパン♪ホシノ天然酵母のデーツパン♪
こんばんは!
こんな夜中に パンが焼きあがりました。
[
明日のお土産用に 大量に 作って
今、タオルとシートを、かけて
水分が抜けすぎないように調整しながら
冷ましています…(≧∇≦)
ホシノ天然酵母のデーツパン♪ホシノ天然酵母のデーツパン♪
生地は プレーンですが
今日は 神秘のドライフルーツ「デーツ」を入れてみました。

見た目は 大きなレーズン!?
味は 黒糖の様な ねっとり感があり
濃厚な甘みが 病みつきになります。

あんこのような舌触りなので
バンとの相性もいいんです…。

まあるく広げて デーツの角切りをのせて
ハート形にしてから焼いたのですが
焼き上がりは あんまりハートに見えませんね!?

作り方はこちら↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1440027.html
http://junjun.eshizuoka.jp/e1420139.html

熱々で ラッピングすると
袋に蒸気がたまって 傷みの原因になるので
明日の朝までこのまま 休ませておきます。

明日は タイトな1日なので
早起きして 気合い入れて 頑張らないと!

では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に♪

じゅんじゅん


同じカテゴリー(★パン/ホームベーカリー)の記事画像
あこ酵母で玄米生米パン❣️
久しぶりに生米玄米パン作りました♪
ゆずと甘夏酵母のパン焼けました!
檜原村の母のゆず酵母パン♪焼いてみました!
スチーマーで生米蒸しパン!大成功♪
はじめての生米パン!大成功♪
同じカテゴリー(★パン/ホームベーカリー)の記事
 あこ酵母で玄米生米パン❣️ (2022-12-11 23:59)
 久しぶりに生米玄米パン作りました♪ (2021-08-14 23:22)
 ゆずと甘夏酵母のパン焼けました! (2021-05-28 11:00)
 檜原村の母のゆず酵母パン♪焼いてみました! (2021-05-21 21:30)
 スチーマーで生米蒸しパン!大成功♪ (2020-07-23 23:59)
 はじめての生米パン!大成功♪ (2020-07-08 23:45)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)★パン/ホームベーカリー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ホシノ天然酵母のデーツパン♪
    コメント(0)