2012年09月30日

玄米と小豆の甘麹♪



こんばんは…!

皆様のお住まいの地域の台風状況はいかがでしょうか?

いま、三島は
風がかなり強く
窓を打ち付けている様…。

さて、写真は玄米粥に麹を合わせ
茹で小豆を加えて発酵させた
冷やし汁粉の様な あま〜いデザートです。

今回はお肌に良いと言われている
はと麦もいれてみました。

飲む美容液がさらにバージョンUP!
麹には、
糖質(炭水化物)分解酵素 アミラーゼ、
脂肪分解酵素 リパーゼ、
たんぱく質分解酵素 プロテアーゼの他に
100種類以上もの酵素が含まれ
発酵により 新たな栄養素も生まれ
しかも消化し吸収も良い…!

夏の疲れたお肌には 最適です。

お彼岸が過ぎて かなり過ごしやすくなりましたが
昼間は 暑い日がありますので
もう少し 活躍してくれそうです。

では、明日の朝は 良いお天気になっています様に…!

(*^.^*)
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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:48│Comments(0)★ナチュラルスイーツ
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