2011年09月24日
トウモロコシの芯とヒゲ根はスープストックに♪
これもずっと前に下書きにいれておき
UPを忘れていました…。
記録の為にUPいたします!
☆トウモロコシのヒゲと芯を
よ〜く煮出すと 甘くて美味しいもろこし茶♪
スープストックにもなりますよ!
http://t.co/Kcmxb96
台湾出身の友人は
夏になると、お母さんが
トウモロコシのヒゲ根のお茶を煮出してくれて、
よく飲んだそうです。
☆茄子、刀豆、オクラ、みょうが入り お味噌汁 なぅ…。
上記のスープで作りました。
刀豆は 固めのさやいんげん と言った感じかな?
ブロッコリーの茎やアスパラガスの根元に近い味わいです。
@おうちキッチン
http://t.co/tL4q7cg
これを知ってしまうと
トウモロコシの芯とヒゲは
捨てられなくなりますよ♪
(*^.^*)
iPhone4から送信
Thank you very much
for your time in reading all of this.
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 20:54│Comments(0)
│★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。