2011年09月24日

トウモロコシの芯とヒゲ根はスープストックに♪


これもずっと前に下書きにいれておき
UPを忘れていました…。

記録の為にUPいたします!

☆トウモロコシのヒゲと芯を
よ〜く煮出すと 甘くて美味しいもろこし茶♪
スープストックにもなりますよ!
http://t.co/Kcmxb96

台湾出身の友人は
夏になると、お母さんが
トウモロコシのヒゲ根のお茶を煮出してくれて、
よく飲んだそうです。

☆茄子、刀豆、オクラ、みょうが入り お味噌汁 なぅ…。
上記のスープで作りました。
刀豆は 固めのさやいんげん と言った感じかな?
ブロッコリーの茎やアスパラガスの根元に近い味わいです。
@おうちキッチン
http://t.co/tL4q7cg

これを知ってしまうと
トウモロコシの芯とヒゲは
捨てられなくなりますよ♪

(*^.^*)
iPhone4から送信

Thank you very much
for your time in reading all of this.




同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
今年も、発酵アイスバーの季節がやってきた!
自然農法のいちごを発酵の力でより美味しく❗️
発酵アイスバーはじめました❗️
桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️
桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活!
甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ!
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 今年も、発酵アイスバーの季節がやってきた! (2024-05-12 23:52)
 自然農法のいちごを発酵の力でより美味しく❗️ (2024-05-10 23:59)
 発酵アイスバーはじめました❗️ (2024-04-29 23:57)
 桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️ (2024-04-10 23:59)
 桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活! (2024-04-09 23:58)
 甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ! (2024-04-02 23:39)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 20:54│Comments(0)★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
トウモロコシの芯とヒゲ根はスープストックに♪
    コメント(0)