2023年04月17日
鍋料理を味変で楽しむ…鉄強化メニュー❣️
こんにちは❣️
今日はちょっぴり肌寒かったので
体が温まるメニューにいたしました。
しかも、鉄のキャセロールを使っているので『鉄強化メニュー』です。
うつや貧血予防におすすめですね。
材料の…
●野菜の重ね蒸し(圧力鍋バージョン)
●鰯の低温発酵調理
を、鉄鍋に入れ温めるだけ。
横に添えてあるのは…奥から…
●玉ねぎ塩麹
●クリーミー豆乳塩麹
●醤油麹
●おから・ひとよみそ
●麦味噌
以上、すべて自家製です‼️
好きな発酵調味料をつけたり、
スープに溶かしたりして
味の変化(味変・あじへん)を楽しみながら
いただく料理です。
お鍋の中に、調味料を加えて味を決めてから器に盛り付けていたのが、これまでの料理方法ですね。
でも、これからは、個人が好きな味を、
食べる時につけながらいただく方のが良いのではないでしょうか?
好みや体調やその時の気分で
各人が味を選べるのが
新しい食事の仕方になれば最高だと思いませんか?
これこそが、食の繊細さんやこだわりさんを救うことのできるメニューだと思います❣️
レストランでも、素材を加熱しただけのものを出してくださるようになり、
調味料が持ち込みできるようになったら嬉しいナ⁉️
では、この後も、素敵なことがたくさん引き寄せられて、あらわれますように!
地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食の繊細さんやこだわりさんを救い
人を良くする食レシピをお届けする
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
LINE登録特典として
「魔法の発酵調味料」の
手描きイラストレシピをプレゼント致しております
(可愛くてわかりやすいと好評です…自画自賛ですみません)。
そして、上記イラストレシピ&資料を使った講座の動画も限定公開できるようになりました❣️
『レシピ欲しい・動画見たい』と
LINEを登録後、上記メッセージをくださった方のみに、お送りいたします‼️
★食の繊細さん・こだわりさんとは?
・ナチュラル食材嗜好(ノンケミカル)
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望
などなど…食にこだわりを持たれる方のことです。
私自身が、食の繊細さん・こだわりさんなのです。
突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎を
克服したお食事です。
家族の健康のカギを握るお母さまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!
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