2023年03月13日
玉ねぎ塩麹とカレースパイスのソース♪チキン添え
こんにちは❣️
昨日のカレーピラフとほぼ同じ材料ですが
本日は、ソースとしてトッピングしたパターンをご紹介いたします。
こんな感じに…、
●玄米ごはん
●野菜の重ね蒸し
●チキンの低温発酵調理
を、耐熱のワンプレートに盛り付けてあります。
横には、耐熱皿容器に入れた
●トマトピューレ
●玉ねぎ塩麹
●キスケ糀パワーカレースパイス
を添えて、一緒に温めておきました。
加熱後に、チキンの上に混ぜた発酵ソースをかければ出来上がりです♪
チキンが舌でつぶせるほどのやわらかさで
ソースとよく合います‼️
重ね蒸し野菜は、一度に作れてとっても便利。
何種類もの野菜を同時に食べることができるので
それぞれの栄養素とフィトケミカルが摂取できるので超おすすめです‼️
まとめて蒸すことで美味しくなり
しっかりやわらかくなるので、
栄養素の体内への吸収率もアップすること間違えなしですね!
今日も食の繊細さんとこだわりさんを救えたかな?
ではこの後も、素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように‼️
地球と自分にやさしく楽しいライフスタイルを提案
食の繊細さんとこだわりさんを救うレシピを開発する
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
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(可愛くてわかりやすいと好評です…自画自賛ですみません)。
そして、上記イラストレシピ&資料を使った講座の動画も限定公開できるようになりました❣️
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★食の繊細さん・こだわりさんとは?
・ナチュラル食材嗜好(ノンケミカル)
・質のよい食材の調達&使用
・小麦粉・乳製品・卵・白砂糖不使用
・ヴィーガン・ベジタリアン
・指定食材を除去して代替え食材を使用
・消化吸収率のよい事前消化食品の摂取を希望
などなど…食にこだわりを持たれる方のことです。
私自身が、食の繊細さん・こだわりさんなのです。
突発性蕁麻疹、過敏性腸症候群、万年口内炎を
克服したお食事です。
家族の健康のカギを握るお母さまや
健康意識の高い方、
健康寿命をのばしたい方などにおすすめです!
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