2022年08月30日
庭で採れたパプリカと3種のポトフ❣️
こんにちは!
家庭菜園のパプリカちゃん…
とっても芸術的な形に実りました‼️
4つほど収穫できたのですが、
虫食いで半分朽ち果ててしまったものや
傷みのあるものなどなど
上手に作るのはほんとに難しいですね!
これは、虫食いや傷みもなくなんとか食べられる状態になりましたが、
形が非常に芸術的です‼️
せっかくなので、4方向から記念写真を撮ってみました。
生では、ちょっと食べにくそうだったので、
ポトフの仕上げに加えてみました。
基本のポトフは、玉ねぎ・人参・じゃが芋・塩・水で作り、
根菜に火が通ったところで、
上記のパプリカ、春雨、小松菜を加熱して盛り付けたものがこちらです。
味付けは、24時間で作った「ひとよみそ」のみですが
野菜からの旨味がハンパないので
充分に美味しくいただけます!
こちらは、動物性タンパク質をプラスしたタイプ。
温泉卵と、
しらすと甘酒の体温発酵調理をトッピング!
そしてこちらは植物性タンパク質をプラスしたもの。
高野豆腐・油揚げ・豆腐の甘味噌和えを添えています。
パンチを効かすために、黒胡麻と七味唐辛子を振りかけました。
こうして、1つの料理にこのみのものをトッピングすることで、食のマイノリティー方も食べられるお料理に変わります。
これからの時代は、こういうアレンジ性のあるお料理が重宝される‼️と考えています。
参考にしてくだされば倖いです。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられますように❣️
あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN
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