2022年08月30日

庭で採れたパプリカと3種のポトフ❣️

庭で採れたパプリカと3種のポトフ❣️
こんにちは!

家庭菜園のパプリカちゃん…
とっても芸術的な形に実りました‼️

4つほど収穫できたのですが、
虫食いで半分朽ち果ててしまったものや
傷みのあるものなどなど
上手に作るのはほんとに難しいですね!

これは、虫食いや傷みもなくなんとか食べられる状態になりましたが、
形が非常に芸術的です‼️

せっかくなので、4方向から記念写真を撮ってみました。

生では、ちょっと食べにくそうだったので、
ポトフの仕上げに加えてみました。

基本のポトフは、玉ねぎ・人参・じゃが芋・塩・水で作り、
根菜に火が通ったところで、
上記のパプリカ、春雨、小松菜を加熱して盛り付けたものがこちらです。

庭で採れたパプリカと3種のポトフ❣️

味付けは、24時間で作った「ひとよみそ」のみですが
野菜からの旨味がハンパないので
充分に美味しくいただけます!

こちらは、動物性タンパク質をプラスしたタイプ。

庭で採れたパプリカと3種のポトフ❣️

温泉卵と、
しらすと甘酒の体温発酵調理をトッピング!

そしてこちらは植物性タンパク質をプラスしたもの。
高野豆腐・油揚げ・豆腐の甘味噌和えを添えています。

庭で採れたパプリカと3種のポトフ❣️

パンチを効かすために、黒胡麻と七味唐辛子を振りかけました。

こうして、1つの料理にこのみのものをトッピングすることで、食のマイノリティー方も食べられるお料理に変わります。

これからの時代は、こういうアレンジ性のあるお料理が重宝される‼️と考えています。

参考にしてくだされば倖いです。

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられますように❣️

あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN


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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:02│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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