2022年08月28日
生米パンの生地でベルギーワッフル風スイーツ❣️
こんにちは。
昨日のたい焼き↓と一緒に、
https://junjun.eshizuoka.jp/e2190858.html
型のみを替えて焼いてみました!
特徴はグルテンフリー、卵・白砂糖・乳製品不使用なところです。
アレルギーの方、ベジタリアンの方も安心して食べられるのがいいですね‼️
見た目はベルギーワッフルそのもの‼️
でも、ちょっと硬すぎるかな???
ということで、和風と洋風の2種の
豆乳ヨーグルトクリームを添えてみました!
豆乳ヨーグルトは水気を切ったものを使います。
そこに濃厚甘酒を混ぜておきます。
●和風の方は抹茶を加え、甘酒あんこを添えて、
抹茶をふりかけ、金箔をトッピング!
●洋風の方は、上記豆乳ヨーグルトクリームに
冷凍のミックスベリーを和えて簡易アイスにして
ココアパウダーと、ミントの葉をトッピング‼️
一度に2つの味が楽しめて、
しかもからだにやさしく、腸活菌活酵素活もできちゃう!
可能性スイーツです。
まだまだ、発展途上なので
生地の調整と焼き時間のタイミングが必要ですが
かなりいいセン行っていると思います。
生米パンと超強力ミキサーバイタミックスのお陰で
またまた、世界が広がります‼️
ご参考になれば倖いです。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように‼️
あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN
8月31日(水)19:30〜
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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)
│★ナチュラルスイーツ
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