2022年08月23日

サラダチキンと発酵常備菜のマリネ♪

サラダチキンと発酵常備菜のマリネ♪
こんにちは!

やっと…少しカラフルなお料理に戻ってまいりました❣️

体調もかなりよくなり、やる気ももりもり⁉️

しばらくの間、たまった仕事の締め切りで
バタバタしていましたが、
なんとか提出完了いたしましたので一安心です。

体調を崩した後に、スイカのお世話になり、
その後、鉄のキャセロールを使ってポトフ風の甘い野菜のスープとそのアレンジ、
続いては、アニマルフーズの低温発酵調理を
多く食べタンパク質の補給に努めてみました。

消化吸収のよい形に事前消化された
アニマルフーズの低温発酵調理は、
良質なアミノ酸を効率よく摂取できます。

また鉄鍋から鉄分の補給もできて、
なんだか気分が前向きになってきました。

もしも、これを続けて、調子がよい状態が継続されたとしたら…この食べ方が、やる気を引き出すヒントになるかも知れませんね❣️

これは、多くの人を救うことができるかも?
ワクワク…。

さて、本日のメニューは、
●鶏むね肉の低温発酵調理
●パプリカの発酵しんなり野菜
●トマトの酵素玄米甘酒漬け
●茄子のぬか漬け
●オクラのぬか漬け
を合わせて、リンゴ酢とエキストラバージンオリーブオイルを回しかけたマリネです。

酵素とビタミンミネラルも食物繊維も豊富な一皿です。

庭のバジルもちぎって混ぜていただきました。
ハーブは胃酸の分泌を盛んにして消化を助けてくれるそうです。

これまで、頑なにベジタリアンを通そうとしていましたが…やはりバランスは大切かも知れませんね…。

しばらく、こんな感じの食事で、様子を見てみますね!

あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾


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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:53│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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