2022年08月18日
まだまだ地味な料理ですみません…❣️
こんにちは。
こちらは鉄のキャセロールで作ったおじやです。
地味な料理ですみません。
鉄の色が汁に溶け出して
なんとも地味深いグレーになりました。
玉ねぎとごぼうと共に玄米を炊いたのですが
ごぼうが鉄で変色してこの色合いとなりました。
見た目はあまり美しくありませんが
味はGOODでしたよ❣️
しばらくの間、何を食べても、苦味が口に残り美味しくなく、食欲もありませんでしたが、
本日あたりから、メキメキ湧いてきました。
味覚もすっかり戻ってきて、
だんだんといつもの調子が戻ってきました。
あのまま、ぐるぐる目がまわった状態が続いたら?
何にも成し遂げずに終わるなんて考えられない⁉️
などなど、気持ちがゆらゆら出したが
いろいろと、やる気も戻ってきてよかったです‼️
たまには、具合が悪くなることも
人生には必要なんですね。
学び大きなご病気週間でした。
みなさまは、どうぞご自愛くださいね!
あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。