2022年08月18日

まだまだ地味な料理ですみません…❣️

まだまだ地味な料理ですみません…❣️
こんにちは。

こちらは鉄のキャセロールで作ったおじやです。

地味な料理ですみません。

鉄の色が汁に溶け出して
なんとも地味深いグレーになりました。

玉ねぎとごぼうと共に玄米を炊いたのですが
ごぼうが鉄で変色してこの色合いとなりました。

見た目はあまり美しくありませんが
味はGOODでしたよ❣️

しばらくの間、何を食べても、苦味が口に残り美味しくなく、食欲もありませんでしたが、
本日あたりから、メキメキ湧いてきました。

味覚もすっかり戻ってきて、
だんだんといつもの調子が戻ってきました。

あのまま、ぐるぐる目がまわった状態が続いたら?
何にも成し遂げずに終わるなんて考えられない⁉️
などなど、気持ちがゆらゆら出したが
いろいろと、やる気も戻ってきてよかったです‼️

たまには、具合が悪くなることも
人生には必要なんですね。

学び大きなご病気週間でした。

みなさまは、どうぞご自愛くださいね!

あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾


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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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