2022年08月16日

植木屋さんのお十時に…くるりんスイカ❣️

植木屋さんのお十時に…くるりんスイカ❣️
こんにちは。

我が家の玄関の横に巨大な木が立っています。

築15年の家なので、その木も同級生の15歳です。

シンボルツリーになるように…と、当時お庭を担当してくださった方が選んでくれたものですが、
なにせ、手の届くところだけを散髪している程度だったため、電線に絡まるようにワッサワサ。

今に、苦情が来るのでは?と、ずっとどきどきしていました。

ご近所さんが、年に一度、植木屋さんを頼んでクレーン車で剪定しているところを見かけ、
ダメ元でお願いして、バッサリ切ってもらうことにしました。

枯れ葉が多くて大変でしたが、
これからしばらくは、楽ができそうです。

エコキュートの横にも…自然発生した木が2本あり
このまま放置して巨大化すると…配線を破壊する可能性があると、ついでに切ってくださいました。

切るだけで30分位で、片付けを入れても1時間もかからず、私からすると…あっという間の魔法のよう⁉️

やはり、餅は餅屋ですね。

その植木屋さんのお十時にお出ししたのが、写真のスイカです。

くるりんスプーンでくり抜いて食べやすくしておきました。

あっ、これはあくまでお客さま用で、
自分はこんな感じでガッツリ食べてます。

植木屋さんのお十時に…くるりんスイカ❣️

水分とミネラルとビタミン補給に…❣️
あなたもスイカを活用してください。

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように!

食であなたの健康的な生活を実現してくださいね。

あなたの基礎体温を1℃上げる
発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)JUNJUN*発酵美人塾


同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
びわの甘糀漬けと豆乳ヨーグルトのパフェ❗️
今年も、発酵アイスバーの季節がやってきた!
自然農法のいちごを発酵の力でより美味しく❗️
発酵アイスバーはじめました❗️
桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️
桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活!
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 びわの甘糀漬けと豆乳ヨーグルトのパフェ❗️ (2024-05-14 23:59)
 今年も、発酵アイスバーの季節がやってきた! (2024-05-12 23:52)
 自然農法のいちごを発酵の力でより美味しく❗️ (2024-05-10 23:59)
 発酵アイスバーはじめました❗️ (2024-04-29 23:57)
 桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️ (2024-04-10 23:59)
 桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活! (2024-04-09 23:58)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:49│Comments(0)★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
植木屋さんのお十時に…くるりんスイカ❣️
    コメント(0)