2022年03月18日
本日の晩餐は…毎度おなじみ発酵プレート♪
こんにちは。
本日は、zoomの勉強会でホストをやらせていただきました!
①事前に作っておいたGoogleスライドを使って
画面の共有。
②パソコンとiPhoneの2台で入り、
手元の写し方などなどの実践をやらせていただきました。
使える機能だけで、zoomにて講座をやるのもいいですが、使える機能を増やすことで、
自信を持って講座を行うことができるようになりますよね⁉️
料理写真の勉強とzoomの勉強を平行して行っているので、頭の中がパンパンです(>人<;)
一時、もう限界…と、投げ出したくなりましたが、
これまで、栄養士の資格の時も、
運転免許の時も、
司会の勉強の時も、
イラストレシピ作成の時も、
Macが使いこなせるように頑張った時も、
AdobeのIllustratorを使いこなせるようになった時も、
ラジオのパーソナリティをやっていた時も、
ナレーションの勉強をしていた時も、
ウォーキングの先生として活動していた時も、
発酵の勉強も、
すべてお金を稼ぐための武器として使えるまでに成長できました❣️
こうやって箇条書きにすると…
すべてが私のキャリアですよね❣️
このブログも振り返れば、かれこれ12年⁉️ほぼ毎日描き続けています。
だから今回も大丈夫!と自分に言い聞かせて
コツコツやっているのです。
身体に身につけたものは
誰にも盗むことができない無形財産ですから!
zoom勉強会では、参加者の皆様から、
愛のフィードバックやアイディアを沢山いただき、
いいものを持っているのに、アプローチの仕方の
ピントがずれていたかも???
と、気がつかさせていただきました。
写真と同じで、やはり主役にピントが合っていないと
伝わりませんよね…とほほです。
そして、ひとりで考えているより
みなさんからご意見をいただくのが一番ですね…。
今週は、自分の武器にあらためて気が付かせてもらえました。
やっぱり人間は人により、生かさせるんですね。
ご参考になれば倖いです。
では、この後も素敵なことが沢山引き寄せられて
あらわれますように!
腸健美活
(╹◡╹)JUNJUN
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。