2021年11月25日

サニーレタスのコトコトスープ&ジャーサラダ♪

サニーレタスのコトコトスープ&ジャーサラダ♪
こんにちは。

ものすごーくおっきいサニーレタスをいただきました!

前回いただいた時は、
ジャーサラダにしてアップしました↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2152508.html

いただいた後、すぐにお水につけてシャキッとさせて、
そのあとちょっと色が悪くなった部分をスープにしてみました。

実は…サニーレタスは、茹でるとものすごーく
カサが減るんです!

だからたくさんの量を食べようと思ったら
スープにするのが一番なのです!

味付けは、醤油麹と塩麹!
お皿に盛り付けてから適量かけて
好みの味にしながらいただくのがおすすめです!

タンパク質補給と食感のアクセントとして
挽き肉タイプの大豆ミートの甘味噌和えを加えてあります。

具沢山で食べ応えがあり、
食物繊維がたっぷり!!!

一気にペロリ♪.

ご参考になれば倖いです。

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように♪

くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN

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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:32│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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