2021年11月25日
サニーレタスのコトコトスープ&ジャーサラダ♪
こんにちは。
ものすごーくおっきいサニーレタスをいただきました!
前回いただいた時は、
ジャーサラダにしてアップしました↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2152508.html
いただいた後、すぐにお水につけてシャキッとさせて、
そのあとちょっと色が悪くなった部分をスープにしてみました。
実は…サニーレタスは、茹でるとものすごーく
カサが減るんです!
だからたくさんの量を食べようと思ったら
スープにするのが一番なのです!
味付けは、醤油麹と塩麹!
お皿に盛り付けてから適量かけて
好みの味にしながらいただくのがおすすめです!
タンパク質補給と食感のアクセントとして
挽き肉タイプの大豆ミートの甘味噌和えを加えてあります。
具沢山で食べ応えがあり、
食物繊維がたっぷり!!!
一気にペロリ♪.
ご参考になれば倖いです。
では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように♪
くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN
ストアカ講座11/29朝10時〜ころころロックチョコ開催↓
https://www.street-academy.com/myclass/125420
LINE公式始めました!
現在、キャンペーン中、
「お友だち追加」してくださった方に
食のお悩み相談コンサル30分プレゼント中です♪
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。