2019年09月18日
おひとりさま バーベキュー くるみみそ添え
こんばんは。
今日は、涼しくて過ごしやすい1日でしたね…。
ということで、久しぶりに
野菜のオーブン焼きを作ってみました。
オーブントースターを使ったメニューで、
切った野菜を並べて加熱するだけ!
フライパンで焼くのと違って
火のそばについていなくて済むため
とっても楽チンなのです。
タイマーが切れれば、勝手に止まるので、
他のことをしながらでも危険がありません。
また、忘れていても冷めるだけ、
焼け過ぎて焦げてしまう心配もありません。
今日は、人参・かぼちゃ・玉ねぎをスライスして
pizza焼き用のプレートの上にのせ、
220℃で15分焼きました。
添えてある大豆ミートのみそ和えの作り方はこちら↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e1733773.html
アフパラガスは、蒸してみそを和えただけの常備食。
冷蔵庫で1週間ほど保存できるので、
彩りとして添える時などに役立ちます。
また、自家製みそと甘酒に砕いたくるみを合わせただけの「くるみみそ」を添えてみました。
このくるみは、
まとめ買いして、袋の底に溜まっていた砕けたものです。
そのまま食べるには、パラパラしていて難しいのですが、こうすると、すり鉢でする手間が省けて便利でしかも、エコでしょ…!!
とっても簡単、しかも美味しく、手間いらず!
シンプルな料理なので素材の美味しさが生きます。
できれば、オーガニックの野菜を使っていただけると嬉しいです。
味だけでなく、栄養価も昔のお野菜と同じくらい豊富なのだそうです。
腸内細菌たちは、ケミカルなものを分解できないのだそうです!農薬や薬は最小限に…(^^)
では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪
(╹◡╹)JUNJUN
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