2019年09月18日

おひとりさま バーベキュー くるみみそ添え

おひとりさま バーベキュー くるみみそ添え
こんばんは。
今日は、涼しくて過ごしやすい1日でしたね…。

ということで、久しぶりに
野菜のオーブン焼きを作ってみました。

オーブントースターを使ったメニューで、
切った野菜を並べて加熱するだけ!
おひとりさま バーベキュー くるみみそ添えおひとりさま バーベキュー くるみみそ添え
フライパンで焼くのと違って
火のそばについていなくて済むため
とっても楽チンなのです。

タイマーが切れれば、勝手に止まるので、
他のことをしながらでも危険がありません。
また、忘れていても冷めるだけ、
焼け過ぎて焦げてしまう心配もありません。

今日は、人参・かぼちゃ・玉ねぎをスライスして
pizza焼き用のプレートの上にのせ、
220℃で15分焼きました。

添えてある大豆ミートのみそ和えの作り方はこちら↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e1733773.html

アフパラガスは、蒸してみそを和えただけの常備食。
冷蔵庫で1週間ほど保存できるので、
彩りとして添える時などに役立ちます。

また、自家製みそと甘酒に砕いたくるみを合わせただけの「くるみみそ」を添えてみました。

このくるみは、
まとめ買いして、袋の底に溜まっていた砕けたものです。
そのまま食べるには、パラパラしていて難しいのですが、こうすると、すり鉢でする手間が省けて便利でしかも、エコでしょ…!!

とっても簡単、しかも美味しく、手間いらず!

シンプルな料理なので素材の美味しさが生きます。
できれば、オーガニックの野菜を使っていただけると嬉しいです。

味だけでなく、栄養価も昔のお野菜と同じくらい豊富なのだそうです。

腸内細菌たちは、ケミカルなものを分解できないのだそうです!農薬や薬は最小限に…(^^)


では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪

(╹◡╹)JUNJUN


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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:40│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
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