2017年03月20日

今朝の発酵ずぼらメシ…金山寺味噌添え♪

今朝の発酵ずぼらメシ…金山寺味噌添え♪
春分の日の本日は ポッカポカ陽気で
なんだか ウキウキしてしまいますね…

でも、そんな呑気な事を言っていられない
お尻に火がついた私です(≧∇≦)

さて、そんな中でもお腹はすくし
栄養を摂らないと ダウンしてしまいます!

という事で、今朝は発酵ずぼらメシの
風邪ひきはじめの撃退バージョンです。

すりおろししょうがをお味噌汁に入れるものですが
体がぽかぽかして いいんですよ♪

このスプーンは すりおろしたら
汁の中に入れて まぜまぜできるので
しょうがを無駄なくつかえます。

金属バージョンや カップの蓋がおろし器になっているものもありますが
今朝の発酵ずぼらメシ…金山寺味噌添え♪今朝の発酵ずぼらメシ…金山寺味噌添え♪
私は このオレンジのタイプがお気に入りです♪
今朝の発酵ずぼらメシ…金山寺味噌添え♪今朝の発酵ずぼらメシ…金山寺味噌添え♪
冷蔵庫の大掃除をして
奥の方から 金山寺味噌が出て来ました!
甘酒と混ぜて調味料として食べると絶品ですよ!

そして 今朝の富士山もbeautifulでした!
今朝の発酵ずぼらメシ…金山寺味噌添え♪
では、その後も ワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事を沢山引き寄せましょう♪

(╹◡╹)♡JunJun♡


同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
「さや大根」てんこ盛りプレート…お通じに効果絶大❗️
美味しい豆ごはんの作り方❗️
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 「さや大根」てんこ盛りプレート…お通じに効果絶大❗️ (2024-05-11 23:59)
 美味しい豆ごはんの作り方❗️ (2024-05-09 23:52)
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 15:01│Comments(0)発酵ずぼら飯
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今朝の発酵ずぼらメシ…金山寺味噌添え♪
    コメント(0)