2017年03月20日
今朝の発酵ずぼらメシ…金山寺味噌添え♪
春分の日の本日は ポッカポカ陽気で
なんだか ウキウキしてしまいますね…
でも、そんな呑気な事を言っていられない
お尻に火がついた私です(≧∇≦)
さて、そんな中でもお腹はすくし
栄養を摂らないと ダウンしてしまいます!
という事で、今朝は発酵ずぼらメシの
風邪ひきはじめの撃退バージョンです。
すりおろししょうがをお味噌汁に入れるものですが
体がぽかぽかして いいんですよ♪
このスプーンは すりおろしたら
汁の中に入れて まぜまぜできるので
しょうがを無駄なくつかえます。
金属バージョンや カップの蓋がおろし器になっているものもありますが
私は このオレンジのタイプがお気に入りです♪
冷蔵庫の大掃除をして
奥の方から 金山寺味噌が出て来ました!
甘酒と混ぜて調味料として食べると絶品ですよ!
そして 今朝の富士山もbeautifulでした!
では、その後も ワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事を沢山引き寄せましょう♪
(╹◡╹)♡JunJun♡
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 15:01│Comments(0)
│発酵ずぼら飯
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