2017年03月15日

確定申告とベジフル発酵ずぼらメシ♪

確定申告とベジフル発酵ずぼらメシ♪
こんばんは!
本日は、3月15日…そうです、
確定申告の最終日です!!!

おかげさまで 駆け込みセーフで
なんとか無事に終わらせてまいりました。

これが終わると やっと新年を迎えられるような…そんな感じですが、
実は 今年は 今週末から来週にかけて
大きな山が(イラスト締め切り、ワークショップ、テスト、取材…と)4つも残っているので、
まだまだ 突っ走り続けなくてはなりませので、気を抜けません!!!

さて、そんな時にはごはんでエネルギー補給!
確定申告とベジフル発酵ずぼらメシ♪確定申告とベジフル発酵ずぼらメシ♪
先日、ヘルシーレシピコンテストの努力賞の賞品でいただいた
サニーレタスとプチトマトも一緒に盛り付けてみました。

レタスの根元の厚い部分は 加熱してスープに♪

デザートには、豆乳ヨーグルト、甘酒ジェラート、甘酒ジャムかけ…
それに 本日は初体験のハトムギ酵素を
トッピングしてみました。

美肌効果ぎあり デトックスにもにいいそうです。

粒のハトムギは 随分前から
ごはんに入れて食べていますが、
この酵素は 初挑戦です。

そのまま 食するよりも
このようにデザートの トッピングなさる方が
何倍も美味しくいただけますね♪
ごちそうさまでした。

色々 試してみたくなりました(JunJunの悪い癖です)。

そして、今朝の富士山はこんな感じ…
初めて見る不思議な風景でした…
では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら素敵な事を沢山引き寄せましょう♪
確定申告とベジフル発酵ずぼらメシ♪

♡JunJun♡


同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
「さや大根」てんこ盛りプレート…お通じに効果絶大❗️
美味しい豆ごはんの作り方❗️
1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜!
天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️
発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ
旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 「さや大根」てんこ盛りプレート…お通じに効果絶大❗️ (2024-05-11 23:59)
 美味しい豆ごはんの作り方❗️ (2024-05-09 23:52)
 1.8kgのさや大根の処理と発酵常備菜! (2024-05-05 22:34)
 天然のゼリー梅干しペクチンソース❗️ (2024-05-04 22:43)
 発酵大豆ミートの魔女カレー&さや大根❗️ワンプレートランチ (2024-05-03 23:53)
 旬の茹で筍の簡単発酵クッキング❗️ (2024-05-02 22:56)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
確定申告とベジフル発酵ずぼらメシ♪
    コメント(0)