2017年03月15日
確定申告とベジフル発酵ずぼらメシ♪
こんばんは!
本日は、3月15日…そうです、
確定申告の最終日です!!!
おかげさまで 駆け込みセーフで
なんとか無事に終わらせてまいりました。
これが終わると やっと新年を迎えられるような…そんな感じですが、
実は 今年は 今週末から来週にかけて
大きな山が(イラスト締め切り、ワークショップ、テスト、取材…と)4つも残っているので、
まだまだ 突っ走り続けなくてはなりませので、気を抜けません!!!
さて、そんな時にはごはんでエネルギー補給!
先日、ヘルシーレシピコンテストの努力賞の賞品でいただいた
サニーレタスとプチトマトも一緒に盛り付けてみました。
レタスの根元の厚い部分は 加熱してスープに♪
デザートには、豆乳ヨーグルト、甘酒ジェラート、甘酒ジャムかけ…
それに 本日は初体験のハトムギ酵素を
トッピングしてみました。
美肌効果ぎあり デトックスにもにいいそうです。
粒のハトムギは 随分前から
ごはんに入れて食べていますが、
この酵素は 初挑戦です。
そのまま 食するよりも
このようにデザートの トッピングなさる方が
何倍も美味しくいただけますね♪
ごちそうさまでした。
色々 試してみたくなりました(JunJunの悪い癖です)。
そして、今朝の富士山はこんな感じ…
初めて見る不思議な風景でした…
では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら素敵な事を沢山引き寄せましょう♪
♡JunJun♡
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。