2016年11月11日
2種のしょうがのドリンクで完全復活!?
こんばんは!
週末…金曜日の夜は いかがお過ごしですか?
(私は 運命に似た恋 最終回見ながら入力してます)
数日間 私にまとわりついていた風邪が
諦めて 退散し始めたみたいです(^ ^)
昨日の投稿のしょうがたっぷり料理が良かったようです♪
http://junjun.eshizuoka.jp/e1724492.html
そこで さらに 回復を早めようと試みたのが
こちら…(^ ^)
「しょうがの味噌漬け」と
「コーボン(天然酵母飲料)漬け」を作ってみました。
それぞれ、しょうがと同量で合わせて半日位 漬け込んでみました。
「しょうがの味噌漬け(しょうが味噌)」は納豆に混ぜても非常に美味ですが、
身体を温める目的であれば
やっぱり 熱いお湯を注いで飲むのがいいですね♪
ちなみに 私は 電気ポットで沸かしたお湯を
鉄瓶に入れて一煮立ちさせて飲むようにしています(鉄分補給の目的です)。
多めに煮立たせた熱湯は、保温用の水筒に入れておくと便利です。
身体を温めることが 一番!
ということで 大好きな
豆乳ヨーグルトとかぼちゃ甘酒のデザートも
焼いて ホットにして頂きました。
これで 明日のスマサタは
普段通りの声でできるかな?
では、明日も ワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事を沢山引き寄せましよう♪
鞍馬に行って 悪いものを 落として
風邪をひいて 身体の歪みを整えて
また 新たな気持ちでがんばろ!と
思っている…
JUNJUN
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