2016年08月16日

わっぱ de 発酵ずぼらランチ!

わっぱ de 発酵ずぼらランチ!
こんにちは!今日も 太陽ギラギラあっついです(^^)

私の健康の秘訣は…もちろん
ウオーキングと発酵食品*\(^o^)/*

本日のランチはこちらです。

わっぱ de 発酵ずぼらランチ!わっぱ de 発酵ずぼらランチ!
●みそ玉↓のお味噌汁(みそ15g 塩分1.8g)
http://www.shizuoka-kougei.jp/017.html

●黒豆大豆はと麦たっぷり酵素玄米↓…100g


●超減塩ぬか漬け(きゅうり・人参・大根・さやえんどう)+フレッシュプチトマト…180g

●納豆の梅肉和え

●発酵デザート
・ソイクリーム↓(70g

・トマトの甘酒漬け↓(70g)

・かぼちゃの甘酒漬け↓(30g)

野菜は合計200g以上、
ごはんは100g以下(豆・雑穀が3割なので)、
たんぱく質は手の平の厚さ1cm、
カロリーは500kcal以下、

タニタ式の条件もほぼクリアです。

ふーこうやって きちんと盛り付けて
目で満足してから食べると
心もお腹も満足しますね(^^)

エネルギーチャージ完了!

私たちの臓器の一部とも言える
様々な活躍をしてくてれいる
100兆個(1〜2kg)もの
腸内細菌のエサもしっかり与えたので
これでバッチリ!!!

この後も ワクワク どきどき キラキラしながら素敵なことをたくさん引き寄せましょう♪

歩く発酵料理研究家 ☆JUNJUN☆



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