2016年08月16日
わっぱ de 発酵ずぼらランチ!
こんにちは!今日も 太陽ギラギラあっついです(^^)
私の健康の秘訣は…もちろん
ウオーキングと発酵食品*\(^o^)/*
本日のランチはこちらです。
●みそ玉↓のお味噌汁(みそ15g 塩分1.8g)
http://www.shizuoka-kougei.jp/017.html
●黒豆大豆はと麦たっぷり酵素玄米↓…100g
●超減塩ぬか漬け(きゅうり・人参・大根・さやえんどう)+フレッシュプチトマト…180g
●納豆の梅肉和え
●発酵デザート
・ソイクリーム↓(70g
・トマトの甘酒漬け↓(70g)
・かぼちゃの甘酒漬け↓(30g)
野菜は合計200g以上、
ごはんは100g以下(豆・雑穀が3割なので)、
たんぱく質は手の平の厚さ1cm、
カロリーは500kcal以下、
タニタ式の条件もほぼクリアです。
ふーこうやって きちんと盛り付けて
目で満足してから食べると
心もお腹も満足しますね(^^)
エネルギーチャージ完了!
私たちの臓器の一部とも言える
様々な活躍をしてくてれいる
100兆個(1〜2kg)もの
腸内細菌のエサもしっかり与えたので
これでバッチリ!!!
この後も ワクワク どきどき キラキラしながら素敵なことをたくさん引き寄せましょう♪
歩く発酵料理研究家 ☆JUNJUN☆
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。