2016年03月06日
甘酒小豆あん♪その4 水羊羹編
こんにちは!
またまた、甘酒小豆あんの続編で
アレンジしてみました。
今回は 粉末寒天で固めて
発酵ソイクリームの上にのせて
(甘みを補うために )濃厚甘酒で抹茶を溶いたソースを添えてみたのですが いかがでしょうか?
身体に優しく 心を和ませる
癒しのスイーツです♪
まだミニ試作なので分量は仮ですが、
●甘酒小豆あん…50g
●粉末寒天…0.5g
を鍋に入れ火にかけ
さっとひと煮立ちさせて火を止め
五徳(ごとく=コンロ)の上で余熱で1分ほど加熱。
容器に入れて 冷やし固め、 盛り付けました。
では、私 やらなければならない業務てんこ盛りのため
投稿はこの辺りで…(≧∇≦)
この後も ワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事を沢山引き寄せましょう♪
歩く発酵料理研究家
JUNJUN
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