2016年03月04日
甘酒小豆あん♪その3
こんばんは!
まずは、最近の富士山です。
春らしい青空によく映えていますよね(≧∇≦)
そして、3日連続の「甘酒小豆あん」です♪
今日は、その1・その1で作ったあんを
加熱して煮詰めたもので
「発酵 福太郎」た「発酵 ぼたもち」を作りました。
福太郎はあまり美しくできませんでしたが…
熱湯で茹でて柔らかくしたよもぎ餅に
加熱して煮詰めた「甘酒小豆あん」を絡めて成形…
白砂糖のような強い甘味はありませんが
上品な優しいお味です。
そしてもう一つは、ぼたもちです。
見た目は ぼたもちそのものですよね(≧∇≦)
このように 発酵食品は
工夫次第で 色々なアレンジが可能でです。
あなたも 楽しく 美味しい 発酵生活を始めてみませんか?
歩く発酵料理研究家
JUNJUN
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